Новости
Общество

Новые формы социального обслуживания людей с ограниченными возможностями

4 Июля 2017

В Минской области развивают новые формы социального обслуживания людей с ограниченными возможностями. Это прежде всего организация рабочих мест для тех, кто имеет тяжелые физические либо психические нарушения. В отделениях дневного пребывания инвалидов создано более полусотни мастерских - полиграфические, гончарные, а также мини-прачечные и фотолаборатории. Кроме того, действуют и 200 кружков по интересам.

Александр Румак, заместитель Министра труда и соцзащиты Беларуси: "Мы развиваем новые соцуслуги. Это услуги сопровождаемого проживания. Стараемся помогать семьям, которые смотрят за людьми с инвалидностью. У нас создаются реабилитационные мастерские, различные кружки, где молодые люди могут развивать свои профессиональные навыки".

Олег Семенчук, председатель комитета по труду, занятости и соцзащите Миноблисполкома: "Строим трехступенчатую работу в области. Первая охватывает инвалидов с наиболее тяжелыми нарушениями. Задача - привлекая в мастерских, перевести во вторую группу, более легкую. И затем также различными методами постепенно перевести в первую, чтобы они могли самостоятельно себя обслуживать, жить более полноценной жизнью".

Сейчас в Минской области работают 24 отделения дневного пребывания для людей с ограниченными возможностями. Там они могут получить помощь социальных работников и психологов.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =