Новые факты вскрытых коррупционных схем в системе здравоохранения

11 Июля 2018

Комитет государственной безопасности обнародовал новые факты вскрытых коррупционных схем в системе здравоохранения. Число фигурантов громкого дела увеличилось.

Среди задержанных за систематическое получение взяток высокопоставленные должностные лица. Среди них заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий, генеральный директор "Белфармации" Вячеслав Гнитий, а также ряд руководителей медицинских учреждений. По информации КГБ, к уголовной ответственности таким образом привлечены более 60 человек, из них 37 должностных лиц. Большинству уже предъявлены обвинения по статьям "Получение взятки", "Дача взятки" и "Уклонение от уплаты налогов". Они многократно получали незаконные денежные вознаграждения за оказание содействия на поставку медоборудования и медицинских препаратов по завышенным ценам, добавили в ведомстве. Так, при получении очередной взятки в 5 тысяч долларов с поличным задержан директор ОАО "Экзон" Валерий Васкевич, а при обыске в гараже и по месту жительства директора РНПЦ травматологии и ортопедии Александра Белецкого в тайниках обнаружено около полумиллиона долларов в эквиваленте.

Валерий Вакульчик, Председатель Комитета госбезопасности Беларуси: "Учитывая высокий интерес общественности к пресечению коррупционных проявлений в медицинской сфере, полагаю возможным сообщить, что Комитетом государственной безопасности в соответствии с поставленной Главой государства задачей продолжается работа по всестороннему и полному расследованию возбужденных уголовных дел, вскрытию причин и условий, способствующих совершению этих преступлений".

Чьи еще фамилии в списке фигурантов громкого уголовного дела? И каковы размеры незаконного гонорара коррупционеров? Эксклюзивное интервью для нашего телеканала дал председатель Комитета госбезопасности Валерий Вакульчик. Мы покажем и оперативные съемки спецоперации силовиков. Материал готовится к эфиру. Не пропустите программу "Панорама" сегодня вечером.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =