Новости общества

Новые правила долевого строительства жилья начнут действовать в столице с сентября.

Новые правила долевого строительства жилья начнут действовать в столице с сентября. Изменения касаются формирования списков инвесторов и должны значительно сократить сроки рассмотрения заявлений граждан.Рассказывает Андрей Кривошеев: Количество желающих построить квартиру в столице долевым способом за последний год возросло почти втрое. Сейчас оно значительно превышает возможности строителей. Ажиотажный спрос на такое жилье обусловили низкие по сравнению с рыночными цены и возможность получить дешевые кредиты под строительство. В результате управлению капитального строительства Мингорисполкома с февраля прошлого года пришлось прекратить прием заявлений от населения.(Сергей Винников, заместитель директора по экономике ГП "УКС Мингорисполкома")Кривошеев: Прекращение приема заявлений, однако, не означает прекращения долевого строительства в столице. Только в этом году его темпы возросли примерно на 20 процентов. В следующем году ожидается увеличение объемов строительства еще на 20 процентов. С вводом нового жилья планируется заселить около 700 семей и возобновить прием заявлений от минчан к началу четвертого квартала. Однако эти заявления будут рассматриваться уже по новым правилам, которые вступят в силу с сентября.(Сергей Винников, заместитель директора по экономике ГП "УКС Мингорисполкома")Кривошеев: Нововведения должны значительно сократить сроки сбора и формирования списков желающих и улучшить схемы финансирования строительства.
25 Августа 2003
Новые правила долевого строительства жилья начнут действовать в столице с сентября. Изменения касаются формирования списков инвесторов и должны значительно сократить сроки рассмотрения заявлений граждан.

Рассказывает
Андрей Кривошеев: 
Количество желающих построить квартиру в столице долевым способом за последний год возросло почти втрое. Сейчас оно значительно превышает возможности строителей. Ажиотажный спрос на такое жилье обусловили низкие по сравнению с рыночными цены и возможность получить дешевые кредиты под строительство. В результате управлению капитального строительства Мингорисполкома с февраля прошлого года пришлось прекратить прием заявлений от населения.
(Сергей Винников, заместитель директора по экономике ГП "УКС Мингорисполкома")
Кривошеев: 
Прекращение приема заявлений, однако, не означает прекращения долевого строительства в столице. Только в этом году его темпы возросли примерно на 20 процентов. В следующем году ожидается увеличение объемов строительства еще на 20 процентов. С вводом нового жилья планируется заселить около 700 семей и возобновить прием заявлений от минчан к началу четвертого квартала. Однако эти заявления будут рассматриваться уже по новым правилам, которые вступят в силу с сентября.
(Сергей Винников, заместитель директора по экономике ГП "УКС Мингорисполкома")
Кривошеев: 
Нововведения должны значительно сократить сроки сбора и формирования списков желающих и улучшить схемы финансирования строительства.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =