Новости общества

Новую программу обсуждали в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте в Санкт-Петербурге

Новую программу обсуждали в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте в Санкт-Петербурге Новую праграму абмяркоўвалі ў Навукова-даследчым дзіцячым артапедычным інстытуце ў Санкт-Пецярбургу New Union State program discussed at Scientific and Research Institute for Children's Orthopedics in St. Petersburg
26 Мая 2014

Новую программу в рамках Союзного государства обсуждали в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте в Санкт-Петербурге. Главная цель врачей - на ранних стадиях определить и по возможности излечить врожденные и приобретенные травмы скелета у детей и подростков.

Новую программу в рамках Союзного государства обсуждали в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте в Санкт-Петербурге. Главная цель врачей - на ранних стадиях определить и по возможности излечить врожденные и приобретенные травмы скелета у детей и подростков. И в случае успешной реализации данной программы, по словам специалистов, белорусские и российские врачи смогут создать новую систему, аналогов которой нет в мире.

Рассказывает Владимир Семкин.

Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Турнера единственный в Европе. Все его пациенты - дети и подростки. Сюда, в Санкт-Петербург, на лечение едут из ближнего и дальнего зарубежья. Врачи ставят на ноги даже самых безнадежных пациентов.


Уникальные операции, реабилитация, научная работа. Все это в одном институте. Специалистов из Беларуси здесь называют не только коллегами, но и друзьями. Совместная работа колоссальная. Созданная российскими и белорусскими врачами спинальная система стабилизации позвоночника уникальна. Она позволяет решить проблемы, связанные с переломами и деформацией позвоночника, заболеванием межпозвоночных дисков.

В случае успешной реализации новой программы Союзного государства (которая по плану должна начаться уже в следующем году) специалисты смогут разработать новые спинальные системы и новые хирургические технологии. Они позволят оперировать детей в возрасте до трех лет.


Врачи уверены: кардинальное хирургическое вмешательство на таких ранних стадиях позволит пациенту после реабилитации нормально жить. И, что немаловажно, больше не ложиться под скальпель хирурга.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =