Новости общества

Нововведения в законодательстве о государственных символах

В закон о государственных символах планируют внести изменения, законопроект разработали в Министерстве юстиции. В Геральдическом совете при Президенте Республики Беларусь мы узнали, чем занимается это учреждение и как планируют усовершенствовать законодательство о государственных символах. Геральдический совет при Президенте Республики Беларусь - это экспертный коллегиальный совещательный орган. Его задачи -  содействие развитию официальной геральдики страны, проведение обязательной геральдической экспертизы медалей, официальных геральдических символов и многое-многое другое. В соответствии со статьей 19 Конституции Республики Беларусь, символами Беларуси как суверенного государства являются государственный флаг, государственный герб и государственный гимн.  Изменения могут коснуться изображения параллелей и меридианов на гербе. Также будут более четко прорисованы некоторые отдельные элементы.
26 Февраля 2020
В закон о государственных символах планируют внести изменения, законопроект разработали в Министерстве юстиции. В Геральдическом совете при Президенте Республики Беларусь мы узнали, чем занимается это учреждение и как планируют усовершенствовать законодательство о государственных символах.

Геральдический совет при Президенте Республики Беларусь - это экспертный коллегиальный совещательный орган. Его задачи -  содействие развитию официальной геральдики страны, проведение обязательной геральдической экспертизы медалей, официальных геральдических символов и многое-многое другое.

В соответствии со статьей 19 Конституции Республики Беларусь, символами Беларуси как суверенного государства являются государственный флаг, государственный герб и государственный гимн. 

Изменения могут коснуться изображения параллелей и меридианов на гербе. Также будут более четко прорисованы некоторые отдельные элементы.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =