Новости общества

Нововведения июля. Ставка рефинансирования - 7,75 %, шенгенские визы для белорусов - 35 евро

Ставка рефинансирования бьет очередной исторический минимум. Она снижается с 8 до 7,75 процента. Четверть пункта потеряют также ставки по кредиту и депозиту овернайт. Изменения вступают в силу сегодня и продлятся как минимум до августа - очередное заседание правления Нацбанка по денежно-кредитной политике запланировано на конец лета. В Беларуси повышаются трудовые пенсии  Сегодня повышаются трудовые пенсии. Изменение по указу Президента предусматривает перерасчет всех категорий: по возрасту, за выслугу лет, по инвалидности и в случае потери кормильца. Размер увеличения пособия у каждого будет индивидуален, он зависит от стажа и заработной платы до выхода на пенсию.  Алименты начисляют по-новому По-новому с этого дня начисляются безработным родителям долги по алиментам. Теперь взимать будут половину бюджета прожиточного минимума на одного ребенка, 100 процентов - на двоих и 150 - на троих и больше детей. Снижается стоимость шенгенских виз для белорусов Еще одно новшество касается виз. 27 мая Совет ЕС одобрил соглашение об упрощении визового режима. В соответствии с документом стоимость краткосрочных шенгенских виз для белорусов с этого дня снижается до 35 евро. Также сокращается список документов, которые необходимо подавать при обращении за визами.
1 Июля 2020
Ставка рефинансирования бьет очередной исторический минимум. Она снижается с 8 до 7,75 процента. Четверть пункта потеряют также ставки по кредиту и депозиту овернайт. Изменения вступают в силу сегодня и продлятся как минимум до августа - очередное заседание правления Нацбанка по денежно-кредитной политике запланировано на конец лета.


В Беларуси повышаются трудовые пенсии 


Сегодня повышаются трудовые пенсии. Изменение по указу Президента предусматривает перерасчет всех категорий: по возрасту, за выслугу лет, по инвалидности и в случае потери кормильца. Размер увеличения пособия у каждого будет индивидуален, он зависит от стажа и заработной платы до выхода на пенсию. 


Алименты начисляют по-новому

По-новому с этого дня начисляются безработным родителям долги по алиментам. Теперь взимать будут половину бюджета прожиточного минимума на одного ребенка, 100 процентов - на двоих и 150 - на троих и больше детей.


Снижается стоимость шенгенских виз для белорусов


Еще одно новшество касается виз. 27 мая Совет ЕС одобрил соглашение об упрощении визового режима. В соответствии с документом стоимость краткосрочных шенгенских виз для белорусов с этого дня снижается до 35 евро. Также сокращается список документов, которые необходимо подавать при обращении за визами.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =