Новости общества

Новогодние елки впервые пустят на переработку

Отшумели новогодние праздники, и елкины иголки посыпались на пол. Вполне естественно, что от  уже не красавиц все спешат избавиться. Хорошо еще, если человек донес засохшее деревце до контейнерной площадки, но чаще всего их можно было обнаружить рядом с подъездом.   А кое-кто и вовсе себя не утруждал, сбрасывая ненужный новогодний символ просто с балкона. Как сообщили в Минском городском хозяйстве,  отныне сбор и вывоз новогодних елок от жилищного фонда будет централизованным. Анастасия Воробьева, заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда  и работе с населением ГО "Минское городское жилищное хозяйство": "Жители города Минска могут вынести елку на дворовую территорию там, где есть оборудованные контейнерные площадки. Положить или оставить елку возле контейнерной площадки, а там, где площадки оборудованной нет, в торце жилых домов места определены районными ЖКХ. И перевозчики отходов приедут и вывезут елки на переработку". В дальнейшем их, кстати, как и опавшую листву, переработают на топливо и компост.  Раньше новогодние деревья, как крупногабаритный мусор,  просто вывозили на  свалку.  Новый подход более экологичный. Таким образом елки принесут двойную пользу. По подсчетам, после праздников только в столице выбрасывают около 40 тысяч живых елей, а это почти 200 тонн сырья. Осталось добавить: днями вывоза  определены два последних воскресенья  этого месяца  19 и 26 января.  Желательно за два дня до этих дат вынести елки на определенные места. А так как  новогодние деревья идут на переработку, то большая просьба к жителям города снять с елок все новогодние украшения.
15 Января 2020
Отшумели новогодние праздники, и елкины иголки посыпались на пол. Вполне естественно, что от  уже не красавиц все спешат избавиться.

Хорошо еще, если человек донес засохшее деревце до контейнерной площадки, но чаще всего их можно было обнаружить рядом с подъездом.   А кое-кто и вовсе себя не утруждал, сбрасывая ненужный новогодний символ просто с балкона. Как сообщили в Минском городском хозяйстве,  отныне сбор и вывоз новогодних елок от жилищного фонда будет централизованным.

Анастасия Воробьева, заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда  и работе с населением ГО "Минское городское жилищное хозяйство": "Жители города Минска могут вынести елку на дворовую территорию там, где есть оборудованные контейнерные площадки. Положить или оставить елку возле контейнерной площадки, а там, где площадки оборудованной нет, в торце жилых домов места определены районными ЖКХ. И перевозчики отходов приедут и вывезут елки на переработку".

В дальнейшем их, кстати, как и опавшую листву, переработают на топливо и компост. 

Раньше новогодние деревья, как крупногабаритный мусор,  просто вывозили на  свалку.  Новый подход более экологичный. Таким образом елки принесут двойную пользу. По подсчетам, после праздников только в столице выбрасывают около 40 тысяч живых елей, а это почти 200 тонн сырья.

Осталось добавить: днями вывоза  определены два последних воскресенья  этого месяца  19 и 26 января.  Желательно за два дня до этих дат вынести елки на определенные места. А так как  новогодние деревья идут на переработку, то большая просьба к жителям города снять с елок все новогодние украшения.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =