Новости
Общество

Новое правило благоустройства и содержания Минска вступило в силу

19 Декабря 2016

Чистота и порядок в радиусе метра. Минским автовладельцам необходимо самим убирать снег вокруг машины - во дворах домов, а также на проезжей части улиц. Новое правило благоустройства и содержания Минска вступило в силу. Более внимательно надо следить и за  гаражами.

Как избежать недоразумений,  кто контролирует  уборку снега во дворах? Выяснил Алексей Кондратенко.  

Новые правила, принятые Мингорсоветом накануне, уже действуют. Один из ключевых пунктов документа - обязательная уборка снега вокруг своей машины, если она припаркована внутри двора или на дороге.

 Многие минчане наверняка помнят - требования убирать снег были 6 лет назад. Позже столичные ЖЭСы предложили автомобилистам помощь - заключали договоры на услугу по уборке территории вокруг авто. И вот теперь очередные изменения правил.

Галина Гилевич, заместитель гендиректора Минского городского жилищного хозяйства:

«Граждане, паркующие авто на внутридворовых территориях, обеспечивают своевременную уборку вокруг своего автомобиля. По правилам, это расстояние  - метр возле машины. Кроме того, в правила внесены изменения и дополнения о том, что решениями администраций районов возможно закрепление за субъектами хозяйствования, за юридическими лицами территорий для постоянного содержания и благоустройства».

У самих минчан-автомобилистов по поводу нововведений пока немало вопросов. Ведь за нарушение правил предусмотрен немалый штраф - более 500 рублей. Однако кто и каким образом будет контролировать очистку территории от снега - документ не уточняет.

А чтобы ходить по тротуарам и вдоль домов было не только легко, но и безопасно, коммунальные службы очищают крыши от ледяных шапок. Только за прошедшую неделю от снега и льда избавили 430 столичных домов. Изменчивая погода способствует появлению сосулек. Заметив их над своей крышей, следует сообщить в службу 115. Специалисты направят автовышки по необходимому адресу.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =