Новости
Общество

Новое оборудование в Брестском областном онкологическом диспансере

26 Сентября 2015

Вывести на качественно новый уровень одновременно и диагностику, и лечение онкологических болезней поможет новое оборудование в Брестском областном онкологическом диспансере.

Из новинок - уже второй линейный ускоритель и брахитерапевтический аппарат для лечения рака лучами.

Аппараты приобрели по республиканской программе "Онкология". Каждый бюджету страны стоил около четырех миллионов долларов. Вложения хоть и недешевые, но небесполезные, отмечают специалисты: в Брестской области создалась устойчивая тенденция снижения смертности от злокачественных новообразований.

Не только выдающимися личностями, но и прославленными библиотеками, типографиями и монастырскими скрипториями наполнено прошлое брестского региона. А Берестейские книгосборы стали предметом исследования для ученых разных стран.

Изучить и сохранить книжную историю брестского региона - именно это на несколько дней объединило в областном центре представителей научного мира. Особенное внимание - Брестской Библии. В свет она вышла 450 лет назад из Берестейской типографии. А на родину, хоть и не в полном составе, вернулась только два года назад из частной зарубежной коллекции.

Через три года Брест отметит тысячелетие. К этой дате местные власти надеются найти и вернуть полное издание книжного памятника XVI столетия на родину.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =