Новая авиакомпания будет располагаться в Гродно

30 Октября 2014

Вторая пассажирская авиакомпания в Беларуси может начать работу в первом квартале 2016 года.

Вторая пассажирская авиакомпания в Беларуси может начать работу в первом квартале 2016 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Владимир Костин. Сейчас рассматривается возможность закупки для авиаперевозчика четырех российских самолетов Superjet 100.

Владимир Костин, директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникации Беларуси: У нас, в основном, все рейсы выполняются из Национального аэропорта, а мы бы хотели выполнять рейсы еще и из областных аэропортов. Поэтому на первом этапе мы планируем, что у нас будут самолеты находиться и в Гродно, и в Гомеле, и в Национальном аэропорту для того, чтобы пассажир мог, не прибегая к авиации, которая будет выполнять внутренние перевозки, чтобы он мог выполнять полеты именно с каждого областного аэропорта.

Планируется, что новая авиакомпания будет располагаться в Гродно. На первом этапе рассматривается возможность полетов в российские города. В перспективе воздушные суда будут летать и за рубеж.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =