Ника Кошар рассказала о подробностях инцидента на границе

17 Марта 2018

Пост гражданки Беларуси в социальных сетях о грубом отношении литовских пограничников получил широкий резонанс. На ситуацию отреагировал МИД Беларуси. Посольство нашей страны уже направило ноту литовской стороне по поводу инцидента. Напомним, возвращение белоруски из Перу домой превратилось в настоящий кошмар. В аэропорту Вильнюса ее задержали с подозрением о перевозе наркотиков. После тщательного досмотра девушку отвезли в клинику на более глубокое обследование. Но ничего не обнаружили.

Вернувшись домой о неприятной истории, которая с ней случилась, Ника Кошар рассказала на своей странице в социальной сети. Этот пост вызвал настоящий резонанс и стал довольно популярным. Неравнодушные пользователи не только комментируют сообщение, но и делают репосты. К этому моменту их уже почти 10 тысяч. Наш корреспондент Юрий Шевчук лично встретился с Никой Кошар и узнал все подробности случившегося с ней происшествия.

Это Ника рассказывает о последствиях своего путешествия в Перу. Вернее, даже о финальной стадии вояжа. На обратном пути девушка летела через Вильнюс. В литовской столице она должна была пересесть на поезд и отправиться в Беларусь по железной дороге. Но до вокзала путешественница так и не доехала. В аэропорту ее встретили литовские таможенники, после чего начался досмотр с пристрастием.

Но на этом проверки не закончились. Далее женщину отвезли в больницу, где заставили сделать, рентген, эндоскопию и даже МРТ. Причем, по словам самой Ники, с ней особо никто не церемонился. Полицейские и врачи относились к девушке, будто она преступница.

После того, как литовские полицейские убедились, что Ника не наркокурьер, ее отпустили. Подвезли до вокзала и сказали: "Извините за доставленные неудобства, приезжайте к нам еще". Естественно, на свой поезд девушка не успела, ей пришлось покупать новый билет и домой она вернулась на полдня позже, чем было запланировано.

О неприятной истории, которая с ней случилась, Ника Кошар рассказала на своей странице в социальной сети. После того, как пост стал достоянием общественности, он вызвал резонанс и стал довольно популярным. Пользователи не только комментируют сообщение на странице Ники, но и делают репосты. К этому моменту их уже почти 10 тысяч.

МИД Беларуси отреагировал на историю Ники мгновенно. Представители министерства связались с женщиной и рекомендовали обратиться с жалобами в официальные инстанции Литвы. Сами дипломаты тоже не остались в стороне.

Тем временем неофициальный ответ от литовской стороны уже последовал. В социальных сетях представитель криминальной службы Литовской таможни Гедиминас Куликаускас подтвердил, что осмотр Ники Кошар действительно имел место.

«Реагируя на информацию в социальных сетях о якобы неправомерном поведении сотрудников таможни во время осмотра гражданки Беларуси, мы информируем, что 15 марта указанное лицо действительно было проверено в аэропорту Вильнюса по подозрению в контрабанде наркотиков. В настоящее время проводится расследование обстоятельств и хода осмотра, а также, не было ли в ходе проверки лица нарушения процедуры, установленной в таких случаях. По завершении расследования мы немедленно сообщим вам о результатах»

Чем закончится эта неприятная история, покажет время. Сама же Ника не спешит писать жалобы и требовать компенсацию морального вреда. Единственное, о чем переживает женщина, что на ее месте может оказаться любой. Ведь доказать за границей, что ты законопослушный человек, порой бывает очень сложно.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =