Там аграрии закончили уборку на полях. Сейчас вся техника отправится на помощь в другие районы. У себя же надо еще убрать солому и подготовить зерно к зиме.Где хранится нынешний урожай и какие факторы повлияли на его количество, знает Наталья Кезик.Для него это уже десятая уборочная. Андрей Казимирович не скрывает: сегодня, конечно же, отпразднуют свои небольшие дожинки. Но расслабляться пока рано - на полях осталась неубранная солома. А далее на очереди свекла, картошка и морковь. Поэтому обещает: праздник будет достаточно скромным.Своих работников обязательно поощрит премиями. Тем более, что похвастаться в этом году есть чем. Семь экипажей-тысячников и один двухтысячник. Средняя урожайность - 70 центнеров с гектара.С полей зерно попадает сюда на очистку и сушку. А затем в эти три бункера. Они могут вместить шесть тысяч тонн зерна. Урожай всю зиму активно проветривается, поддерживаются нужные температура воздуха и уровень влажности. За климат-контролем в бункерах до весны внимательно следят вот на этом мониторе. Ведь мало только собрать урожай, его необходимо сохранить. В эту уборочную аграрии боролись за каждый колосок.Сегодня Несвижский район подводит вместе все итоги посевной. Собрали примерно шестьдесят центнеров с гектара.Главный показатель уборочной - это, конечно же, урожайность. А она иногда может отличаться и более чем в два раза. Например, в одном хозяйстве она достигает около семидесяти центнеров с гектара. А во всем районе - не более сорока.И такая разница зависит от многочисленных факторов. В первую очередь, от погоды. Причем не только зимой - некоторые хозяйства теряют треть зерна во время уборочной. Во-вторых - плодородие почвы и поведение сортов озимых. Их последнее время выбирают с особенной осторожностью. И, наконец, человеческий фактор.Именно поэтому времени на отдых у аграриев почти нет. Собрав зерно с этого урожая, руководители сельскохозяйственных комплексов начнут выбирать место и сорта, чтобы засеивать озимые культуры.
Там аграрии закончили уборку на полях. Сейчас вся техника отправится на помощь в другие районы. У себя же надо еще убрать солому и подготовить зерно к зиме.
Там аграрии закончили уборку на полях. Сейчас вся техника отправится на помощь в другие районы. У себя же надо еще убрать солому и подготовить зерно к зиме.
Где хранится нынешний урожай и какие факторы повлияли на его количество, знает Наталья Кезик.
Для него это уже десятая уборочная. Андрей Казимирович не скрывает: сегодня, конечно же, отпразднуют свои небольшие дожинки. Но расслабляться пока рано - на полях осталась неубранная солома. А далее на очереди свекла, картошка и морковь. Поэтому обещает: праздник будет достаточно скромным.
Своих работников обязательно поощрит премиями. Тем более, что похвастаться в этом году есть чем. Семь экипажей-тысячников и один двухтысячник. Средняя урожайность - 70 центнеров с гектара.
С полей зерно попадает сюда на очистку и сушку. А затем в эти три бункера. Они могут вместить шесть тысяч тонн зерна. Урожай всю зиму активно проветривается, поддерживаются нужные температура воздуха и уровень влажности. За климат-контролем в бункерах до весны внимательно следят вот на этом мониторе. Ведь мало только собрать урожай, его необходимо сохранить. В эту уборочную аграрии боролись за каждый колосок.
Сегодня Несвижский район подводит вместе все итоги посевной. Собрали примерно шестьдесят центнеров с гектара.
Главный показатель уборочной - это, конечно же, урожайность. А она иногда может отличаться и более чем в два раза. Например, в одном хозяйстве она достигает около семидесяти центнеров с гектара. А во всем районе - не более сорока.
И такая разница зависит от многочисленных факторов. В первую очередь, от погоды. Причем не только зимой - некоторые хозяйства теряют треть зерна во время уборочной. Во-вторых - плодородие почвы и поведение сортов озимых. Их последнее время выбирают с особенной осторожностью. И, наконец, человеческий фактор.
Именно поэтому времени на отдых у аграриев почти нет. Собрав зерно с этого урожая, руководители сельскохозяйственных комплексов начнут выбирать место и сорта, чтобы засеивать озимые культуры.