Новости общества

Неработающие граждане уже уплатили 10,5 миллионов BYN сбора на финансирование государственных расходов

Неработающие граждане уже уплатили 10,5 миллионов BYN  сбора на финансирование государственных расходов Непрацуючыя грамадзяне ўжо выплацілі 10,5 BYN  збору на фінансаванне дзяржаўных выдаткаў
26 Января 2017

440 тысяч извещений отправлено белорусам на уплату сбора на финансирование государственных расходов. 35 тысяч получателей внесли деньги в казну.

Нюансы трактовки сегодня обсуждали с представителями Минтруда и Министерства по налогам и сборам во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании.

Андрей Ковалевский, представитель Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь: "В случае неуплаты сбора в установленный срок, а в этом году это 20 февраля 2017 года, налоговые органы составят протокол административного правонарушения и отправят в суд. Суд имеет право наложить штраф от 2 до 4 базовых величин либо применить такое наказание, как административный арест с обязательным привлечением к выполнению общественно-полезных работ. В случае, если будет применена мера с выполнением общественно-полезных работ, то данный гражданин будет впоследствии освобожден от уплаты сбора".

Напомним, что согласно Декрету № 3 "О предупреждении социального иждивенчества" сбор в размере 20-ти базовых величин обязаны платить белорусы, которые не работали в течение года более 183 дней. Смотрите и читайте материалы онлайн-конференции на сайте tvr.by. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =