Новости общества

Непростые погодные условия в Беларуси

В стране по-прежнему сохраняется оранжевый уровень опасности. Хоть европейский Хавер и обошел нас стороной, его отголосок мы продолжаем ощущать в виде метелей и порывистого ветра. Все это сказывается и на дорожной обстановке.ГАИ призывает водителей быть максимально внимательными на дорогах, а пешеходов обязательно обозначать себя фликерами. При плохой видимости, особенно в темное время суток, сложно вовремя заметить человека на дороге. Тему продолжит Карина Пашкова.Это ДТП произошло в Могилеве. Вечером мужчина переходил дорогу по нерегулируемому переходу и, судя по видео, заметить его в темноте было крайне сложно. Несколько машин остановились, чтобы пропустить человека, а вот водитель Chrysler не заметил пешехода. Тем не менее, можно сказать, что этот мужчина легко отделался. К врачам он обратился только на следующее утро. Возможно, пешеход был немного пьян и ему повезло. Алена Волчек, старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского района г. Минска: Многие аварии случаются из-за того, что участники дорожного движения попадают поздно в поле зрения и зачастую вообще друг друга не видят. Но распространено мнение, что световозвращающие элементы необходимы только в сельской местности, однако оно ошибочно.Буквально накануне в одной из столичных школ среди учеников проходил конкурс на самые модные фликеры. Школьники самостоятельно придумывали дизайн световозвращателей, а после демонстрировали модели одноклассникам. Оказывается, юные дизайнеры работают не только для себя и друзей. Как выяснилось, многие трудятся на заказ. Тем не менее наличие фликера не всегда, оказывается, гарантирует пешеходу безопасность. Если светоотражающий элемент некачественный, то пользы от него нет. Качество некоторых подвергли тесту у специалиста. И результаты повергли в шок. Из пяти прошедших испытание фликеров качественным оказался только один.Однако отличить подлинный товар от подделки достаточно просто и невооруженным глазом. Во-первых, он должен быть белого или лимонного цвета, на поверхности необходимо присутствие водяных знаков, а на упаковке подлинника всегда можно найти соответствие стандарту. Только такой фликер реально сможет спасти жизнь. Нередко на дорогах можно встретить не только пьяного водителя, но и пьяного пешехода. Предугадать действия такого человека практически невозможно. Ведь даже не имея под собой четырех колес и педали газа, он представляет угрозу и для себя, и для других участников движения.360 аварий с участием пешеходов - данные только за последний год в Минске. Степень виновности каждого уже известна. И как говорят в ГАИ, не всегда автомобилисты виноваты в ДТП, как могут подумать многие. Для пешехода, если он еще был пьян на момент аварии, наказанием станет штраф в пределах миллиона рублей. Но одна небольшая мелочь стоимостью в 10 тысяч может кардинально изменить ситуацию.
8 Декабря 2013

В стране по-прежнему сохраняется оранжевый уровень опасности.


В стране по-прежнему сохраняется оранжевый уровень опасности. Хоть европейский Хавер и обошел нас стороной, его отголосок мы продолжаем ощущать в виде метелей и порывистого ветра. Все это сказывается и на дорожной обстановке.


ГАИ призывает водителей быть максимально внимательными на дорогах, а пешеходов обязательно обозначать себя фликерами. При плохой видимости, особенно в темное время суток, сложно вовремя заметить человека на дороге.

Тему продолжит Карина Пашкова.


Это ДТП произошло в Могилеве. Вечером мужчина переходил дорогу по нерегулируемому переходу и, судя по видео, заметить его в темноте было крайне сложно. Несколько машин остановились, чтобы пропустить человека, а вот водитель Chrysler не заметил пешехода. Тем не менее, можно сказать, что этот мужчина легко отделался. К врачам он обратился только на следующее утро. Возможно, пешеход был немного пьян и ему повезло.


Алена Волчек, старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского района г. Минска: Многие аварии случаются из-за того, что участники дорожного движения попадают поздно в поле зрения и зачастую вообще друг друга не видят. Но распространено мнение, что световозвращающие элементы необходимы только в сельской местности, однако оно ошибочно.


Буквально накануне в одной из столичных школ среди учеников проходил конкурс на самые модные фликеры. Школьники самостоятельно придумывали дизайн световозвращателей, а после демонстрировали модели одноклассникам. Оказывается, юные дизайнеры работают не только для себя и друзей. Как выяснилось, многие трудятся на заказ.


Тем не менее наличие фликера не всегда, оказывается, гарантирует пешеходу безопасность. Если светоотражающий элемент некачественный, то пользы от него нет. Качество некоторых подвергли тесту у специалиста. И результаты повергли в шок. Из пяти прошедших испытание фликеров качественным оказался только один.


Однако отличить подлинный товар от подделки достаточно просто и невооруженным глазом. Во-первых, он должен быть белого или лимонного цвета, на поверхности необходимо присутствие водяных знаков, а на упаковке подлинника всегда можно найти соответствие стандарту. Только такой фликер реально сможет спасти жизнь.



Нередко на дорогах можно встретить не только пьяного водителя, но и пьяного пешехода. Предугадать действия такого человека практически невозможно. Ведь даже не имея под собой четырех колес и педали газа, он представляет угрозу и для себя, и для других участников движения.


360 аварий с участием пешеходов - данные только за последний год в Минске. Степень виновности каждого уже известна. И как говорят в ГАИ, не всегда автомобилисты виноваты в ДТП, как могут подумать многие. Для пешехода, если он еще был пьян на момент аварии, наказанием станет штраф в пределах миллиона рублей. Но одна небольшая мелочь стоимостью в 10 тысяч может кардинально изменить ситуацию.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =