Непогода внесла свои коррективы в большие праздничные выходные

12 Марта 2018

Снегопады обернулись неприятностями для жителей разных регионов страны. В Витебске талый снег затопил 9-этажный дом. В Гомеле продолжается проверка по факту обрушения крыши катка. Тент лопнул под тяжестью снега - на льду находились 60 человек.

Еще один каток такой же конструкции решили временно закрыть.

Спасатели также наготове - выходить на лед сейчас особенно опасно. Не дают утешительных прогнозов и синоптики. К концу недели снова похолодает - ожидается снег. Надежда Сербиненко продолжит.

Четырехдневные выходные для жителей этой витебской многоэтажки прошли в борьбе со снегом. Непогода в их дом пришла 8 марта. С повышением температуры снег на крыше начал таять. В квартире на девятом этаже от воды провис натяжной потолок. Похожая картина и у соседей снизу.

Жильцы дома не припомнили, чтобы крышу их многоэтажки этой зимой очищали от снега. Как итог - испорченная мебель, полы, стены.

Сейчас проверка проводится и в Гомеле, где недавно провалилась крыша над катком. Причины ЧП выясняет Следственный комитет. Тогда брезентовый шатер под тяжестью снега лопнул как воздушный шарик.

После ЧП в Гомеле закрыли еще один каток - такой же конструкции, чтобы избежать повторного обрушения.

Работу по очистке кровель проводят и в Минске. Опытный промышленный альпинист Вадим чаще видит Минск с высоты. Зимой работы на крыше только прибавляется.

А вот сила и прочность льда на водоемах с каждым днем весны тает. Водолазы и спасатели обходят водохранилища дважды в день. За зиму на водоемах Минской области утонули четыре человека. А предупреждения получили более 700. В зоне риска, как всегда, рыбаки.

Испытание талым снегом в эти дни проходят и все автомобилисты. Проезжую часть у водителей отвоевывает вода. Ливневки не справляются.

Еще несколько дней назад этот довольно оживленный перекресток на улице Горецкого больше напоминал бурлящую горную реку. Перекресток полностью затопило. Уровень воды доходил до салонов машин и автобусов. Первоначальная версия - прорыв трубопровода - оказалась ложной. Настоящей причиной потопа стал снег.

Его оказалось слишком много. В администрации Фрунзенского района Минска уже разработали план действий. С потеплением специалисты проведут земляные работы.

Сейчас уборка активно ведется и во всех минских дворах. Такую картину можно увидеть практически везде. Но если дворовые проезды - это забота коммунальных служб, то место около своего авто водитель должен убрать сам».

Оптимистичных прогнозов на скорый приход настоящей весны синоптики пока не дают. В ближайшие дни придет оттепель. В некоторых районах температура поднимется до плюс 14! Но к концу недели снова похолодает. В выходные ожидается мороз и новая порция снега. К нам начнет поступать холодный воздух со Скандинавии. Поэтому теплую одежду и лопаты пока прятать не стоит.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =