Недостаток кадров со средним специальным образованием остро ощущается на периферии

Распределение - актуальный для сегодняшних выпускников университетов и колледжей вопрос. Недостаток кадров со средним специальным образованием остро ощущается на периферии. В Минской области ждут пополнение в сельском хозяйстве, медицине и образовании. Чем привлекают молодых специалистов и какие перспективы для новых кадров - в материале Марины Муравьевой.В центральном регионе сегодня не хватает воспитателей, акушеров, лор-врачей и агрономов. Новые кадры ждут в школах, больницах и сельхозпредприятиях. Комната в общежитии, стабильный заработок, а для молодых семей - место для детей в садике. Такими условиями заинтересовывают каждого молодого специалиста Минской области.Алина Кудряшова вот уже год работает в статусе молодого специалиста. Она единственный врач-неонатолог не только в воложинской больнице, но и во всей Минской области. Профессия ответственная - Алина работает с новорожденными. При распределении пришлось переехать из родных Барановичей в Воложин. Об этом, признается молодой врач, нисколько не жалеет.Сегодня в области работают почти 15 тысяч медиков. В августе к ним присоединятся еще 300 молодых специалистов. Однако это только половина от необходимого. 100-процентное трудоустройство гарантируют молодым людям со средним специальным образованием. Поэтому только в медколледже набор абитуриентов с целевым направлением увеличат вдвое.В нынешнем году изменились условия поступления по целевому направлению. Сейчас, чтобы получить его, не обязательно быть сельчанином. Поучаствовать в конкурсе среди целевиков могут и выпускники городов.Целевое направление - это не только бонус во время вступительной кампании, но и определенная ответственность.Сергей Гончаров, первый заместитель начальника управления здравоохранения Минского облисполкома: Все, кто поступает по целевому направлению, должны настроиться, что они должны будут отработать. До 60 процентов остаются, потому что в принципе в области работать можно и в материальном плане, и в плане обеспечения жильем.Как показывает практика, фраза должны отработать вскоре сменяется на хотим остаться. На положительный выбор молодых специалистов влияют сразу несколько факторов: материальное поощрение, обеспечение жильем и как весомое дополнение - хорошие отношения в коллективе. Прикипеть к новому месту душой все-таки помогают люди.
02.05.2014 15:33

Распределение - актуальный для сегодняшних выпускников университетов и колледжей вопрос. Недостаток кадров со средним специальным образованием остро ощущается на периферии. В Минской области ждут пополнение в сельском хозяйстве, медицине и образовании.

Распределение - актуальный для сегодняшних выпускников университетов и колледжей вопрос. Недостаток кадров со средним специальным образованием остро ощущается на периферии. В Минской области ждут пополнение в сельском хозяйстве, медицине и образовании.

Чем привлекают молодых специалистов и какие перспективы для новых кадров - в материале Марины Муравьевой.

В центральном регионе сегодня не хватает воспитателей, акушеров, лор-врачей и агрономов. Новые кадры ждут в школах, больницах и сельхозпредприятиях. Комната в общежитии, стабильный заработок, а для молодых семей - место для детей в садике.
Такими условиями заинтересовывают каждого молодого специалиста Минской области.

Алина Кудряшова вот уже год работает в статусе молодого специалиста. Она единственный врач-неонатолог не только в воложинской больнице, но и во всей Минской области. Профессия ответственная - Алина работает с новорожденными. При распределении пришлось переехать из родных Барановичей в Воложин. Об этом, признается молодой врач, нисколько не жалеет.

Сегодня в области работают почти 15 тысяч медиков. В августе к ним присоединятся еще 300 молодых специалистов. Однако это только половина от необходимого. 100-процентное трудоустройство гарантируют молодым людям со средним специальным образованием. Поэтому только в медколледже набор абитуриентов с целевым направлением увеличат вдвое.

В нынешнем году изменились условия поступления по целевому направлению. Сейчас, чтобы получить его, не обязательно быть сельчанином. Поучаствовать в конкурсе среди целевиков могут и выпускники городов.

Целевое направление - это не только бонус во время вступительной кампании, но и определенная ответственность.

Сергей Гончаров, первый заместитель начальника управления здравоохранения Минского облисполкома: Все, кто поступает по целевому направлению, должны настроиться, что они должны будут отработать. До 60 процентов остаются, потому что в принципе в области работать можно и в материальном плане, и в плане обеспечения жильем.

Как показывает практика, фраза должны отработать вскоре сменяется на хотим остаться. На положительный выбор молодых специалистов влияют сразу несколько факторов: материальное поощрение, обеспечение жильем и как весомое дополнение - хорошие отношения в коллективе. Прикипеть к новому месту душой все-таки помогают люди.




Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =