Бульбяники с грибами, творожники с орехами и драники по-деревенски - неделя белорусской кухни началась сегодня в столице. Более сотни ресторанов и кафе предлагают попробовать 5 блюд национальной кухни. Каждое из них приготовлено по одной рецептуре и технологии. Цена во всех объектах общественного питания также одна. Гастрономическая неделя проводится в Минске уже в восьмой раз. Детально изучила меню Юлия Токарь.
Повар Анастасия Лаговская в гастрономической акции участие принимает во второй раз. Признается, во время подготовки белорусских блюд волнуется. Сохранить древние рецепты при современных технологиях - ответственное дело. На этот раз будет угощать гурманов бульбяниками. На их приготовление нужно не более 25 минут.
В восьмой раз столица проводит неделю белорусской кухни. В этом году участие принимает рекордное количество заведений общественного питания - более сотни.
Салат с жареной грудинкой, похлебка куриная, традиционные драники и бульбяники - пять белорусских блюд предлагают столичные кафе. Причем, рецептура и цена одна. Что можете посоветовать на десерт?
Интересно, что некоторые рестораны после гастрономической акции оставляют наиболее популярные блюда в основном меню. Несмотря на то, что до этого специализировались исключительно на блюдах европейской кухни.
Следующая кулинарная дегустация пройдет весной. Во время недели национальной кухни увеличивается число посетителей в кафе и бистро, а это значит, что минчане и гости столицы готовы изучать гастрономические традиции.