Новости общества

Не утихают споры вокруг гимнастического зала в центре Минска, который принадлежит Спортивному комитету Вооруженных Сил

Не утихают споры вокруг гимнастического зала в центре Минска, который принадлежит Спортивному комитету Вооруженных Сил Не сціхаюць спрэчкі вакол гімнастычнай залы ў цэнтры Мінска, якая належыць Спартыўнаму камітэту Узброеных Сіл
16 Ноября 2018

Помещение закрыто на ремонт. Здесь тренировались и дети клуба знаменитого спортсмена Дмитрия Касперовича. Он призывает сохранить историческое помещение. Говорит, ремонт убивает спортивную гимнастику.

Наш корреспондент Андрей Козлов разбирался в ситуации и выяснил, где интересы бизнеса, а где профессиональный спорт и оздоровление детей. Чемпион и призер международных турниров - участник двух олимпиад. Дмитрий Касперович - один из тех, кто стал частью победной истории белорусской спортивной гимнастики. После окончания карьеры работал в цирке "Дю Солей", после вернулся в Беларусь.

Однажды, как и много лет назад, когда впервые пришел в спортсекцию, вновь вошел в гимнастический зал Спортивного комитета Вооруженных Сил. Теперь как тренер. Частному клубу Дмитрия Касперовича около трех лет. Все это время тренировки по гимнастике проходили в арендуемом у спорткомитета зале.

Финансирование поступило. В начале прошлой недели здесь начался ремонт. Эта история вылилась на просторы интернета, чтобы разобраться, мы организовали круглый стол, на который пригласили все заинтересованные стороны. Дмитрий Касперович прийти отказался. Уже там стало известно о предложении, которое поступило именитому спортсмену в сложившейся ситуации.

На подобные условия другой такой же арендатор согласился и переехал на этаж ниже. Однако, по словам Дмитрия Касперовича, этот зал для спортивной гимнастики не пригоден. Мнение специалистов, в отношении данного частного клуба, речь идет все же о гимнастике оздоровительной.

На встрече в Минспорта Дмитрию Касперовичу поступило и еще одно предложение - вместе с детьми, занимающимися в клубе, перейти в государственную школу, где дети могут не только тренироваться бесплатно, но и в перспективе получить спортивный разряд.

После ремонта зал Спорткомитета Вооруженных Сил перепрофилируют в игровой, он будет использоваться по прямому назначению. Здесь появится возможность даже проводить соревнования. В спорткомитете уверены: пробелов в расписании не будет. Что будет с частным клубом бывшего спортсмена, пока вопрос. Но пренебрегать его знаниями в области гимнастики, конечно же, не стоит.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =