Новости общества

Не только сопереживать, но и протянуть руку помощи

Еще совсем недавно многие даже не могли представить, что война может быть совсем близко. А горячие точки казались где-то далеко или слышали о них только в сводках новостей. Реальные события в Украине заставили белорусов не только сопереживать, но и протянуть руку помощи тем, кто был вынужден покинуть родину. Они ждут, переживают и мечтают услышать самое главное – война закончится. Рассказывает Ольга Холодович. Свой родной город супруги Ирина Белякова и Вячеслав Дорошенко с дочерью покинули более полугода назад. В Беларуси смогли начать все сначала. Здесь им помогли с жильем и работой. Появилось много друзей и знакомых. Но забыть войну не получается. Семья Дорошенко жила возле Донецкого аэропорта. И даже по звуку они научились определять, какой над домом кружит самолет. Выйти на связь с близкими, которые до сих пор в Донецке, удается далеко не с первого раза. Из-за перебоев с электричеством средством связи все чаще становится телефон. Но главные новости сегодня в выпусках новостей. Результаты переговоров «нормандской четверки» - шанс увидеть родных и близких. Такая же мечта и у Елены Архиповой. Вместе с 13-летней дочерью Александрой она приехала в Беларусь из-под Луганска. Рассказывает: собирались впопыхах, прямо во время бомбежки. Переехали в Могилев. Местные власти помогли с комнатой в общежитии. Связь с родными в Луганске Елена поддерживает по скайпу. Архиповы живут в Могилеве уже полгода. Александра ходит в школу. Ее мама теперь работает музыкальным руководителем в детском саду. Теперь Елена строит планы на будущее и мечтает о том, чтобы родители жили в мирной Украине. И после того как в Минске договорились о прекращении огня, это очень скоро должно случиться.
12 Февраля 2015

Еще совсем недавно многие даже не могли представить, что война может быть совсем близко. А горячие точки казались где-то далеко или слышали о них только в сводках новостей. Реальные события в Украине заставили белорусов не только сопереживать, но и протянуть руку помощи тем, кто был вынужден покинуть родину. Они ждут, переживают и мечтают услышать самое главное – война закончится.

Рассказывает Ольга Холодович. Свой родной город супруги Ирина Белякова и Вячеслав Дорошенко с дочерью покинули более полугода назад. В Беларуси смогли начать все сначала. Здесь им помогли с жильем и работой. Появилось много друзей и знакомых. Но забыть войну не получается.

Семья Дорошенко жила возле Донецкого аэропорта. И даже по звуку они научились определять, какой над домом кружит самолет.

Выйти на связь с близкими, которые до сих пор в Донецке, удается далеко не с первого раза. Из-за перебоев с электричеством средством связи все чаще становится телефон. Но главные новости сегодня в выпусках новостей. Результаты переговоров «нормандской четверки» - шанс увидеть родных и близких.

Такая же мечта и у Елены Архиповой. Вместе с 13-летней дочерью Александрой она приехала в Беларусь из-под Луганска. Рассказывает: собирались впопыхах, прямо во время бомбежки.

Переехали в Могилев. Местные власти помогли с комнатой в общежитии. Связь с родными в Луганске Елена поддерживает по скайпу.

Архиповы живут в Могилеве уже полгода. Александра ходит в школу. Ее мама теперь работает музыкальным руководителем в детском саду.

Теперь Елена строит планы на будущее и мечтает о том, чтобы родители жили в мирной Украине. И после того как в Минске договорились о прекращении огня, это очень скоро должно случиться.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =