Новости общества

Не навредить и идти впереди времени - главные задачи в работе Комитета госконтроля

Их сегодня обозначил Леонид Анфимов во время мероприятий по случаю юбилея ведомства: 2 августа органы госконтроля отметят 100 лет со дня образования, а комитет - 25-летие в уже суверенной истории. По случаю праздника в парке Победы открыли памятный знак, а также заложили алею - 25 деревьев. За эти годы, как отмечено сегодня, в ведомстве сделали многое, ввели новые формы работы. И самое главное, перешли от тотальных проверок к мониторингам и аудиту. Леонид Анфимов, председатель Комитета госконтроля Беларуси: "На субъект хозяйствования приходим, находим нарушения, но не наказываем, а подсказываем. Указываем на эти нарушения, для того чтобы они были устранены без серьезных экономических и финансовых последствий для субъектов хозяйствования. Кроме того, уже внедрен принцип аудита эффективности в деятельности КГК, когда оценивается какое-то нарушение, совершенное субъектом хозяйствования или отраслью, а когда мы даем заключение, насколько эффективно работает субъект хозяйствования, насколько эффективно он тратит государственные деньги". По случаю праздника сегодня представили и почтовую марку. На ней и в основе спецштемпеля изображена эмблема Комитета госконтроля. Тираж составит 36 000 экземпляров. И сегодня марка уже поступит в обращение.
29 Июля 2019

Их сегодня обозначил Леонид Анфимов во время мероприятий по случаю юбилея ведомства: 2 августа органы госконтроля отметят 100 лет со дня образования, а комитет - 25-летие в уже суверенной истории. По случаю праздника в парке Победы открыли памятный знак, а также заложили алею - 25 деревьев. За эти годы, как отмечено сегодня, в ведомстве сделали многое, ввели новые формы работы. И самое главное, перешли от тотальных проверок к мониторингам и аудиту.

Не навредить и идти впереди времени - главные задачи в работе Комитета госконтроля.jpg

Леонид Анфимов, председатель Комитета госконтроля Беларуси: "На субъект хозяйствования приходим, находим нарушения, но не наказываем, а подсказываем. Указываем на эти нарушения, для того чтобы они были устранены без серьезных экономических и финансовых последствий для субъектов хозяйствования. Кроме того, уже внедрен принцип аудита эффективности в деятельности КГК, когда оценивается какое-то нарушение, совершенное субъектом хозяйствования или отраслью, а когда мы даем заключение, насколько эффективно работает субъект хозяйствования, насколько эффективно он тратит государственные деньги".

По случаю праздника сегодня представили и почтовую марку. На ней и в основе спецштемпеля изображена эмблема Комитета госконтроля. Тираж составит 36 000 экземпляров. И сегодня марка уже поступит в обращение.

Не навредить и идти впереди времени - главные задачи в работе Комитета госконтроля.jpg

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =