Названы имена тех, кто будет представлять Беларусь на международном чемпионате Worldskills

24 Мая 2018

В Минске назвали имена победителей конкурса Worldskills Беларусь. Это молодые специалисты в 37 профессиях. За короткое время им надо было сшить платье, починить машину, написать сайт и даже собрать робота. За золото боролись более 300 человек. Победители получили подарки, а также право представлять нашу страну на международном чемпионате в Казани в 2019 году. Туда съедутся молодые специалисты из 80 стран. Для некоторых участников конкурс стал началом карьеры. У чемпионата более ста партнеров, а это значит - молодым специалистам повезет с контрактами.

Валерий Голубовский, ректор Республиканского института профессионального образования: "Привлекательность профессии зависит от привлекательности рабочих мест. И в этой связи очень важно еще раз подчеркнуть, что совместно с предприятиями, при поддержке Минпрома, Минобразования получилась такая платформа для взаимодействия реального сектора и образования. Что это дало? Предприятия видят технологии, которые внедряют у себя, а ребята видят специальности и понимают, что придут на современное рабочее место".

Петр Ануфриенко, победитель конкурса Worldskills Belarus 2018 в номинации "Кулинарное искусство": "Конечно, было очень сложно справиться и эмоционально, и физически, но была очень долгая подготовка. И поэтому я справился с задачей. Была поставлена цель выиграть этот конкурс, занять первое место, и эта цель была реализована".

Кстати, в этом году впервые в конкурсе поучаствовали студенты с нарушением слуха. Золотые медалисты нового движения DIFskill тоже отправятся на международный чемпионат.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =