Новости общества

Национальный аэропорт Минск подкорректировал расписание полетов

Национальный аэропорт Минск подкорректировал расписание полетов Нацыянальны аэрапорт Мінск падкарэкціраваў расклад палётаў
16 Июля 2016

Турция сегодня то возобновляла воздушное сообщение, то закрывала пространство. По последним данным, аэропорт имени Ататюрка не будет принимать и отправлять рейсы до вечера. Национальный аэропорт Минск в связи с трагедией в Ницце и попыткой госпереворота в Турции подкорректировал расписание полетов. Подробнее о ситуации в воздушной гавани нам расскажет моя коллега.

И прямо сейчас на связь со студией из Национального аэропорта Минск выходит наш корреспондент Ольга Анищенко. Национальный аэропорт Минск сегодня подкорректировал расписание полетов. Ситуация в Турции напрямую повлияла на выполнение рейсов в Анталию. Утренний рейс перенесли на вечер. Как ожидается, вылететь туристы смогут в 18:15.

Ожидается, что туристы в Минск прибудут уже глубокой ночью, фактически в воскресенье. Стойка регистрации откроется в начале пятого. Но понятно, что многие здесь с самого утра.

В эти минуты Национальный аэропорт Минск в ожидании рейса из французской Ниццы. Первого с момента трагических событий четверга. Буквально через 10-15 минут борт "Белавиа" должен приземлиться в Минске. Самолет вылетел строго по расписанию, без задержек: сайт авиакомпании постоянно обновляет эту информацию. Поэтому совсем скоро родственники и друзья смогут увидеть своих близких и убедиться, что с ними все в порядке.

Надо сказать, что этот небольшой французский курорт набирает популярность среди белорусов. Прямой рейс из Минска открывали чуть более двух лет назад. И "Белавиа" нам подтвердила: самолеты в Ниццу и обратно полупустыми не летают. Спрос действительно есть. А с учетом того, что выполняются полеты в Ниццу трижды в неделю, белорусских туристов на курорте в эти дни немало. Сегодня в белорусской столице ожидают также полный самолет. Тех, кто этот отдых на Лазурном берегу, наверняка, запомнит надолго.

Добавлю, авиасообщение с Францией остается без изменений. Из Минска и Париж, и Ницца по-прежнему стоят в расписании: "Белавиа" не планирует отменять авиарейсы.

Накануне авиакомпания заявила: туристы, которые решат отложить поездку в Ниццу, могут вернуть билеты или перенести ближайшие даты вылета. И при этом штрафных санкций не будет. Сделать это можно в кассах "Белавиа", а также обратиться в круглосуточную службу поддержки по электронной почте. Вся информация есть на сайте "Белавиа".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =