Национальное агентство по туризму предлагает новые туристические знаки

24 Января 2015

Специально для путешествующих на колесах Национальное агентство по туризму предлагает дополнить список туристических знаков. Более десятка новых указателей позволят караванерам лучше сориентироваться в том, какие же услуги доступны в белорусских кемпингах. В числе рекомендаций по развитию этого направления в нашей стране – создание официальных сайтов и размещение на интерактивных картах европейских поисковых систем кемпингов. На стандарты и опыт каких стран опирались при подготовке документа, а также как могут выглядеть новые знаки?

Материал Натальи Тарасюк. Полное представление обо всех услугах кемпинга смогут дать новые указатели. Разработать и использовать 12 дополнительных туристических знаков предлагает Национальное агентство по туризму.

Новый символ - "Автокемпинг" - послужит четким сигналом: в этом месте турист может запросто припарковать свой дом на колесах. О том, есть ли Wi-Fi, электричество или санитарная станция, автотурист также узнает по вывеске.

Именно отдых в кемпингах и караванинг, по подсчетам, выбирают 23% всех европейцев. В Беларуси пока зарегистрировано только немногим более полутысячи дач-прицепов.

Новые знаки и услуги позволят не только развивать внутренний автотуризм, но и задержаться подольше иностранным караванерам.

Основой для разработки новых знаков послужили стандарты США, в частности, штата Колорадо, а также европейский стандарт качества для кемпингов и система звездности, разработанная автомобилистами Германии.

Пока в Беларуси менее 20 кемпингов. Однако к концу этого года их может стать как минимум вдвое больше. Специалисты советуют вдоль загруженных трасс (а это, в первую очередь, известная «олимпийка» - Брестская трасса и Гродненская) развивать транзитный кемпинг. Интересен туристам станет и кластерный кемпинг – размещение объектов вблизи достопримечательностей и памятников архитектуры.

Музейная экспозиция рядом с кемпингом уже сейчас приятный бонус для путешественников. Зарубежный автотурист сможет не только решить бытовые вопросы, но и лучше узнать о культуре нашей страны.

Активно заявлять о себе в Глобальной сети владельцам кемпингов советуют и в Национальном агентстве по туризму. Караванер с большей вероятностью выберет кемпинг, полную информацию о котором можно узнать в Интернете всего за пару кликов. Эффективным будет и размещение на интерактивных картах европейских поисковых систем кемпингов, которые объединяют тысячи объектов по всей Европе.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =