Новости общества

Национальная авиакомпания Белавиа может изменить дизайн

Национальная авиакомпания Белавиа может изменить дизайн Нацыянальная авіякампанія Белавія можа змяніць дызайн National Belavia airline may  change design
3 Ноября 2014

Впервые за два десятилетия национальная авиакомпания Белавиа может изменить дизайн, используя  самые узнаваемые символы Беларуси.


Впервые за два десятилетия национальная авиакомпания Белавиа может изменить дизайн, используя самые узнаваемые символы Беларуси. Предложение о ребрендинге сделала корпорация Боинг. Еще в июне Белавиа подписала контракт о покупке трех новых самолетов. Они должны пополнить флот в начале 2016 года. И, скорее всего, их внешний вид уже не будет прежним.


В каких новых красках видит авиакомпанию руководство, а также оживившееся сообщество дизайнеров, расскажет Дмитрий Титов. Он любит говорить только о самолетах и рекламе. Поэтому воспринял информацию о ребрендинге авиакомпании Белавиа как вызов прежде всего самому себе. Предложенный концепт от дизайнера Ильи Андреева пока не утвержден, но именно василек на хвосте самолета - самый обсуждаемый проект в Интернете.


Белорусские самолеты в 92-ом году были советской окраски. Спустя год на машинах появилась надпись Беларусь и мелким шрифтом осталась Аэрофлот. Уже со следующего года ее поменяли на привычную - Белавиа. Дизайн логотипа до сих пор остается прежним.


Белорусская рубашка с вышивкой, васильки или аист. Эти концепты сейчас самые обсуждаемые. Не исключено, что один из них может появиться на самолетах авиакомпании. Понятие ребрендинг включает в себя не только новую красивую оболочку. Полностью должна быть пересмотрена и философия компании - от формы проводников до визитных карточек.


В 2013-м году одна из студий дизайна представила свой концепт с национальным колоритом. Еще несколько проектов гуляют по Интернету. С конкретным предложением - сменить имидж компании - выступила корпорация Боинг. В июне Белавиа подписала с ней контракт о покупке трех новых самолетов. Они должны пополнить флот в начале 2016-ого года.


Покраска самолета стоит порядка 100 тысяч долларов. Флот Белавиа насчитывает 21 машину. В конце ноября за круглый стол сядут представители компаний Боинг и Белавиа и рассмотрят все проекты по ребрендингу. Впервые за два десятилетия национальный авиаперевозчик может поменять свой дизайн уже в следующем году.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =