Новости
Общество

Наталья Хмелева уверена: в работе депутата нет места равнодушию

25 Февраля 2018

Каким должен быть настоящий депутат? Этот вопрос во время выборов журналисты АТН задавали избирателям, которые пришли отдать свой голос. Ответы белорусов схожи: депутат должен быть человеком слова, знать, какие вопросы волнуют людей, быть неравнодушным и ответственным, болеть за народ. Героиня следующего репортажа, пожалуй, полностью соответствует этим критериям. С 2014 года Наталья Хмелева возглавляет Баранский городской Совет депутатов и исполнительный комитет. В небольшом городе прошло ее детство и юность, здесь начинались первые шаги по карьерной лестнице. И именно с этим городом на севере Беларуси связаны самые теплые воспоминания. Марина Романовская продолжит.

На часах семь двадцать утра. Наталья Хмелева уже успела ответить на несколько телефонных звонков. В небольшом городе Барань Оршанского района знают: их депутат не дремлет двадцать четыре часа в сутки. Наталья Хмелева уверена, что в работе депутата нет места равнодушию. А слова всегда должны совпадать с действиями.

Наталья Хмелёва, председатель Баранского горсовета депутатов:

«Нужно приложить все усилия, чтобы к нам возвращалась молодежь. Для этого нам нужно создавать новые рабочие места. С учетом специфики нашего города новые рабочие места нужно создавать на базе тех предприятий, которые уже есть в городе. Например, на предприятии «Техника связи» много незадействованных площадей. И работа направлена, чтобы сдавать эти помещения в аренду».

Реальная помощь в решении бытовых вопросов, развитие туризма в городе, ремонт дорог. Это лишь несколько выдержек из предвыборной программы тогда еще кандидата в депутаты Оршанского райсовета Натальи Хмелевой. Местные жители успели убедиться: их депутат всегда ставит перед собой только конкретные задачи. И за это люди готовы отдавать свои голоса.

Запись интервью в городском сквере. Прохожие сразу узнают Наталью Хмелеву. Здороваются, многие благодарят. И это как раз тот яркий пример, когда избиратель знает депутата в лицо. А депутат помнит имена людей, которые живут на соседней улице.

Население Барани - чуть более одиннадцати тысяч человек. Здесь открыты две школы, гимназия, детские сады, библиотеки, большой Дворец культуры. Сами жители говорят: в городе созданы все условия для максимально комфортной жизни.

Надежда и Александр Кибис - молодые многодетные родители. Воспитывают четверых детей. Скоро семья станет счастливее еще на двоих малышей. Недавно переехали в новую просторную квартиру десятиэтажного дома. Кстати, девяноста процентов новоселов - именно многодетные семьи. Для Натальи Хмелевой этот дом по улице Оршанской - особенный. Большую работу по информированию людей о строительстве проводили именно депутаты.

Пять минут на машине, и в объективе видеокамеры частный жилой сектор Барани. Зимний пейзаж согревает. Наталья Хмелева показывает дом, где прошло ее детство и юность. О своей малой родине женщина рассказывает с особым трепетом и гордостью.

В этом микрорайоне депутат частый гость. И всегда желанный. Валентина и Владимир Жуковские недавно отпраздновали изумрудную свадьбу. Пятьдесят пять лет душа в душу. Говорят, с этим небольшим городком на севере Беларуси у них связаны самые теплые воспоминания. Своими делится и депутат.

Трудоустройство, работа ЖКХ, благоустройство территорий. Ежедневно к депутату обращаются люди с самыми разными вопросами. За помощью или просто советом приходят и как к обычному человеку, который живет по соседству. И уж точно знает: настоящая любовь – в том числе и к малой родине - это когда в сердце нет места равнодушию. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =