Новости общества

Настоящим украшением парада станут и женские расчеты Вооруженных сил Беларуси

Настоящим украшением парада станут и женские расчеты Вооруженных сил Беларуси Сапраўдным упрыгажэннем парада стануць і жаночыя разлікі Узброеных сіл Беларусі
1 Июля 2019

Их представят 312 девушек. О том, как шла подготовка, какой будет новая парадная форма, по какому принципу выбирали участниц,  расскажет Юлия Токарь.  


Горящие глаза, открытые улыбки. От женского расчета Вооруженных сил не оторвать взгляд. 

Все как одна - а участвуют в параде три сотни девушек - уверенно чеканят шаг и держат строй. Все потому, что лучшие из лучших.

Евгения Левикина, курсант Военной академии Беларуси: "Я участвую второй раз в параде. Сама я учусь в Военной академии, авиационный факультет. У меня президентская стипендия. Учусь на отлично, именно поэтому я здесь".

Инесса Вербицкая, радиотелеграфист 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады: "Я мечтала с детства попасть в армию, так как у меня папа полковник. И с первого класса я была на всех мероприятиях, связанных с военной тематикой. Была на полигонах, стреляла. И я мечтаю дорасти до такой должности, как папа, чтобы он гордился".

Кто-то отличник в учебе, кто-то - в службе. Еще в военное время о женской доблести слагали легенды. Сегодня здесь, на плацу Минской военной комендатуры, температура, кажется, за 30 и маршировать под палящим солнцем  уже испытание.


Военной выправке у девушек можно только поучиться. 

За осанку, манеру держаться и физическую подготовку отвечает  подполковник Елена Шевчук. На будничной форме ни складочки, обувь начищена до блеска, что уж говорить о парадной.  3-го июля представят два ее вида. Кстати, обувь тоже обновили. Каблук стал ниже, т.е. устойчивее, а застежка  надежнее. Ремешок теперь на щиколотке, а не на стопе.

PARADNIY_RASCHET_TOKAR_NEW_TITRI.jpg

Путь почти в полтора километра по проспекту Победителей военные леди филигранно и безукоризненно промаршируют на каблуках. 

В двух парадных коробках 312 бойцов основного состава - это рядовые, курсанты, прапорщики, офицеры. Второй год подряд женский парадный расчет Вооруженных сил Беларуси возглавит  Елена Шевчук. По ней, собственно, и будут равняться шеренги. Девушки в параде пройдут вслед за курсантами факультета ПВО и продемонстрируют всю мощь, красоту и изящество не только белорусской армии, но и страны в целом. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =