Новости
Новости общества

Народные средства. Какие лечат, а какие калечат? Эксперимент "Главного эфира"

Народные средства. Какие лечат, а какие калечат? Эксперимент "Главного эфира" Народныя сродкі. Якія лечаць, а якія калечаць? Эксперымент "Галоўнага эфіру"
6 Января 2019

Как на Рождество сохранить для здорового духа еще и здоровое тело? От того, чтобы подхватить жар холодной порой, никто не застрахован, здесь все равны. Средства же обороны против вируса уже у каждого свои. Причем нанести первый контрудар по надвигающейся болезни большинство белорусов предпочитает народной пилюлей.

Ингаляция горячей картошкой, кипяченое молоко с медом, средство от сотни недугов - бальзам "Звездочка". Для многих такой перечень явно звучит ностальгически. Каждый как минимум в детстве попадал на сеанс домашней терапии. Что же лечит, а что калечит?

Возможно ли совсем отказаться от таблеток, какими народными методами Гиппократ поклялся бы никогда не лечить? А также восточные подходы врачевания простуды и взгляд из-за границы на белорусскую народную аптечку - экспериментальный сюжет в "Главном эфире". Смотрите на здоровье!

Рассказывает Ян Пашкевич: Это все не остатки новогоднего стола - так мы представили народную белорусскую противопростудную аптечку: мед с молоком, водка для сбивания температуры, бронебойные запахи известного вьетнамского бальзама и, конечно же, картофельный ингалятор.

Во время эксперимента народные методы противостояния простуде вышли на международный уровень - мы спросили иностранцев предположить, как таким набором можно излечить простуду? Но не все разгадали народную головоломку.

Пока на время оставим исследователей - дадим время освоить белорусскую народную изобретательность. От лекарственного допинга в борьбе с болезнями Александр Жерносек отказался больше 10 лет назад. Уверен, что силы организму придают ежедневные тренировки. А также особое меню - в нем только блюда, которые можно есть сырыми, и никакого мяса.

Овсяный коктейль как раз помогает сейчас восстановить силы после болезни - буквально за несколько дней до интервью Александр сам оказался с температурой.

Метод такого самоисцеления мы проверили и наукой - краш-тест он выдержал, но частично. Тем временем прабабушкины методы лечения порождают все больше новых медицинских теорий в нашей экспертной команде.

А вот белорусы постепенно предпочитают защищать свой организм великой китайской иммунной стеной. Эффективность иглоукалывания и других традиционных восточных методов лечения мы проверили в Минской областной клинической больнице. Чтобы усилить либо наоборот немного успокоить активность органов человека, врачи перенаправляют жизненную силу - ци - попаданиями в особые точки.

В нашем случае это особенно интенсивный курс терапии по укреплению организма, а потом сразу добавляем и гирудотерапию - пиявок. Усовершенствует такое оздоровительное комбо особая китайская сигара, даже на расстоянии тепло от нее пронизывает тело. Полный укрепляющий сеанс такой терапии - 10 процедур.

Тем временем международный эксперимент подходит к концу - последнее из предложенных нами народных средств оказалось известно всем.

Пускать в ход любой из этих народных методов возможно, однако высокой эффективности они не покажут. А вот порой народная изобретательность становится опасной не только для вируса, но и человека - килограммы витамина С вызывают аллергию, а горячие напитки порой заменяют даже на горючие. И при таких разных подходах все сходятся в одном - уберечь здоровье от недуга всегда проще и приятнее, чем потом остаться с болезнью один на один.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =