Новости
Новости общества

Наркокурьерам, перевозившим 1 кг кокаина, вынесен обвинительный приговор

Суд Борисовского района поставил точку в громком уголовном деле. На скамье подсудимых оказались 39-летний житель Бреста и 46-летний гражданин России и Германии. Они приговорены к 15-ти и 13-ти годам усиленного режима. Автомобиль, на котором перевозились наркотики, конфискован.  Татьяна Якубович, помощник прокурора Борисовского района: "Данные  преступления обвиняемые совершали  в составе организованной группы по приобретению, хранению, перевозки кокаина. Данными обвиняемыми совершены незаконные пересечения через госграницу ЕАЭС, а также покушение на пересечения госграницы РБ".  Фигуранты были задержаны в марте в придорожном кафе Борисовского района. Во время обыска автомобиля  сотрудники наркоконтроля при силовой поддержке бойцов спецподразделения "Алмаз" обнаружили 1 кг кокаина - позже это подтвердила экспертиза. Произведен наркотик в Перу. Уже тогда прокуратура сообщала, что задержанные входили в состав международной организованной группы и занимались незаконным оборотом наркотиков. Адвокаты заявили, что намерены обжаловать приговор.
30 Октября 2019
Суд Борисовского района поставил точку в громком уголовном деле.

На скамье подсудимых оказались 39-летний житель Бреста и 46-летний гражданин России и Германии. Они приговорены к 15-ти и 13-ти годам усиленного режима. Автомобиль, на котором перевозились наркотики, конфискован. 

Татьяна Якубович, помощник прокурора Борисовского района: "Данные  преступления обвиняемые совершали  в составе организованной группы по приобретению, хранению, перевозки кокаина. Данными обвиняемыми совершены незаконные пересечения через госграницу ЕАЭС, а также покушение на пересечения госграницы РБ". 

Фигуранты были задержаны в марте в придорожном кафе Борисовского района. Во время обыска автомобиля  сотрудники наркоконтроля при силовой поддержке бойцов спецподразделения "Алмаз" обнаружили 1 кг кокаина - позже это подтвердила экспертиза. Произведен наркотик в Перу. Уже тогда прокуратура сообщала, что задержанные входили в состав международной организованной группы и занимались незаконным оборотом наркотиков. Адвокаты заявили, что намерены обжаловать приговор.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =