Новости общества

Нанокостюмы для мальчиков и набор юной леди для девочек

Нанокостюмы для мальчиков и набор юной леди для девочек Нанакасцюмы для хлопчыкаў і набор юнай лэдзі для дзяўчынак Belarusian innovations for the new school year
13 Августа 2014

К новому учебному году одно из белорусских предприятий выпустило новую линейку школьной формы.

К новому учебному году одно из белорусских предприятий выпустило новую линейку школьной формы. К стильному дизайну мужских, точнее, мальчишеских костюмов добавили термометры, а платья юных модниц дополнили зеркалом. Как производителям пришла такая идея и пришлась ли она по душе самим школьникам?

Расскажет Ксения Рабчинская.

Определить, замерз ли ваш ребенок, тепло ли в классе и даже выбрать что надеть в школу завтра - больше не проблема. В линейке костюмов инновация - вшитый в подкладку термометр. Абсолютно безобидный, разумеется, не ртутный, костюм с этим градусником можно стирать так же, как любой другой. Узнать, снимает ли ваш сын шапку в подъезде он не поможет, но зато точно покажет, застегнул ли он на улице куртку. Как ни странно - идея понравилась не только родителям, но и малышам.

В линейке одной только этой фабрики к новому учебному году - сразу 70 новых моделей школьной формы. Для мальчиков неизменны стильные пиджаки с уже знакомой родителям прошлогодней инновацией - защитой от излучения мобильного телефона во внутреннем кармане. Для юных модниц, помимо трех десятков новых моделей сарафанов, костюмов и брюк, - платье с сюрпризом. Приятным, конечно, и чисто девичьим.

Школьную форму с маркой Сделано в Беларуси будут носить и сверстники из страны-соседки. Уже сегодня наши костюмы, в том числе, и модели с приставкой нано- продаются почти по всей России от Москвы до Хабаровска. Причем цены ни для рынка нашей страны, ни для соседей не стали выше.

Сохранить прошлогодние цены позволила всего лишь покупка двух новых швейных машин - автоматизация производства.

Сюда, в этот цех, ткань поступает уже раскроенной. Дальше - поэтапно - фактически полный цикл от одной стены до другой: части костюма сшиваются, к ним пришивают пуговицы, пиджаки и брюки отглаживают, чтобы они приобрели товарный вид. За один 8-часовой рабочий день бригада из 55 человек в среднем выпускает около 250 костюмов.

Причем, все модели костюмов выпускают в ограниченном количестве: изучают спрос и только потом, если нужно, партию дублируют, выбирая самый популярный размер.
Недостатка в выборе школьной формы уж точно не будет: в Беларуси сегодня работают сразу несколько крупных производств. А уже 23 августа в Минске на площадке возле Дворца спорта откроется самый большой школьный базар в стране - там на протяжении двух дней можно будет выбрать не только идеальные костюмы и платья, но и купить вообще все, что может понадобиться школьнику.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =