Новости общества

Накануне в Минске на проспекте Победителей торжественно открыли площадь Государственного флага Республики Беларусь

В красочной церемонии участвовали несколько тысяч человек. Среди них был и Президент страны. Александр Лукашенко принимал непосредственное участие в строительстве комплекса несколько месяцев назад во время республиканского субботника. Кстати, саму церемонию открытия транслировали все телеканалы страны. За тем, как водружали на флагшток полотнище в сто квадратных метров, Беларусь следила в прямом эфире.Рассказывает Сергей Хаментовский.Услышать гимн и увидеть, как поднимается белорусский флаг. Символы, которые объединяют в себе все то, что делает нас нацией, теперь в одном месте. Одну из главных площадей страны прописали по проспекту Победителей, недалеко от будущего Дворца Независимости.Собирать все символы государственности на больших площадях стало своеобразным трендом во многих странах. Азербайджан, Казахстан, Таджикистан и вот теперь Беларусь. Причем наши друзья по Содружеству кто высотой флагштока, а кто и размером флага то и дело попадали в Книгу рекордов Гиннесса. Белорусские архитекторы за рекордами не погнались, все-таки это место единения, а не гордыни. В белорусском варианте флаг размером сто квадратных метров водрузят на 70-метровую высоту.Непосредственно на площади за церемонией наблюдают почти 6 тысяч человек. Почти вся Беларусь у экранов. Прямую трансляцию ведут все телеканалы страны. Организаторы постарались сделать церемонию не только торжественной, но и красочной. Праздник на площади Государственного флага начался молодежным театрализованным представлением.В половине десятого вечера на площадь Государственного флага прибывает Глава государства. Командир роты почетного караула докладывает: к началу церемонии все готово.С высокой трибуны Александр Лукашенко говорит о необходимости формирования культа государственных символов. Площадь Государственного флага вместе с Дворцом Независимости призвана стать главным центром суверенного белорусского государства.В этот знаменательный день в Беларуси заложили еще одну традицию - традицию принесения клятвы верности государственному флагу. В числе первых священные слова произнесли прославленная биатлониста Дарья Домрачева, отец БелАЗов, Герой Беларуси Павел Мариев, талантливая молодежь.Церемония подъема государственного флага Республики Беларусь началась.Торжественную церемонию венчает исполнение государственного гимна страны. Вместе с профессиональными хоровыми коллективами слова, что в душе у каждого белоруса, подхватила вся площадь.Исторической церемонии организаторы добавили красок и устроили масштабный флешмоб на земле. А на небе праздничный фейерверк.В вечернее минское небо взмыли 10 тысяч гелиевых шаров в цветах государственного флага страны. Историческая церемония теперь уже история.Увидеть главный символ нашей государственности можно будет при любой погоде, в любое время суток. За счет необычного светового решения флагшток по ночам будет исполнять функцию городского маяка.
3 Июля 2013

В красочной церемонии участвовали несколько тысяч человек.


В красочной церемонии участвовали несколько тысяч человек. Среди них был и Президент страны. Александр Лукашенко принимал непосредственное участие в строительстве комплекса несколько месяцев назад во время республиканского субботника. Кстати, саму церемонию открытия транслировали все телеканалы страны. За тем, как водружали на флагшток полотнище в сто квадратных метров, Беларусь следила в прямом эфире.


Рассказывает Сергей Хаментовский.


Услышать гимн и увидеть, как поднимается белорусский флаг. Символы, которые объединяют в себе все то, что делает нас нацией, теперь в одном месте. Одну из главных площадей страны прописали по проспекту Победителей, недалеко от будущего Дворца Независимости.


Собирать все символы государственности на больших площадях стало своеобразным трендом во многих странах. Азербайджан, Казахстан, Таджикистан и вот теперь Беларусь. Причем наши друзья по Содружеству кто высотой флагштока, а кто и размером флага то и дело попадали в Книгу рекордов Гиннесса. Белорусские архитекторы за рекордами не погнались, все-таки это место единения, а не гордыни. В белорусском варианте флаг размером сто квадратных метров водрузят на 70-метровую высоту.


Непосредственно на площади за церемонией наблюдают почти 6 тысяч человек. Почти вся Беларусь у экранов. Прямую трансляцию ведут все телеканалы страны. Организаторы постарались сделать церемонию не только торжественной, но и красочной. Праздник на площади Государственного флага начался молодежным театрализованным представлением.


В половине десятого вечера на площадь Государственного флага прибывает Глава государства. Командир роты почетного караула докладывает: к началу церемонии все готово.


С высокой трибуны Александр Лукашенко говорит о необходимости формирования культа государственных символов. Площадь Государственного флага вместе с Дворцом Независимости призвана стать главным центром суверенного белорусского государства.


В этот знаменательный день в Беларуси заложили еще одну традицию - традицию принесения клятвы верности государственному флагу. В числе первых священные слова произнесли прославленная биатлониста Дарья Домрачева, отец БелАЗов, Герой Беларуси Павел Мариев, талантливая молодежь.


Церемония подъема государственного флага Республики Беларусь началась.


Торжественную церемонию венчает исполнение государственного гимна страны. Вместе с профессиональными хоровыми коллективами слова, что в душе у каждого белоруса, подхватила вся площадь.


Исторической церемонии организаторы добавили красок и устроили масштабный флешмоб на земле. А на небе праздничный фейерверк.


В вечернее минское небо взмыли 10 тысяч гелиевых шаров в цветах государственного флага страны. Историческая церемония теперь уже история.


Увидеть главный символ нашей государственности можно будет при любой погоде, в любое время суток. За счет необычного светового решения флагшток по ночам будет исполнять функцию городского маяка.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =