Новости общества

Начинающим режиссерам и сценаристам Беларуси станет проще найти спонсоров

Начинающим режиссерам и сценаристам Беларуси станет проще найти спонсоров Пачынаючым рэжысёрам і сцэнарыстам Беларусі стане прасцей знайсці спонсараў
17 Августа 2015

Начинающим режиссерам и сценаристам Беларуси станет проще найти спонсоров и продюсеров своего будущего проекта. Этому будет способствовать публичная презентация еще не отснятых кинопроектов. За несколько минут молодым кинематографистам нужно представить свою идею авторитетной аудитории.

Подробности - у Юлии Лосиковой. Эта процедура называется питчингом. Во всем мире творцы в киноиндустрии именно в таком формате ищут своих будущих инвесторов и продюсеров. В некоторых странах есть даже специальные курсы, где режиссеров учат просить деньги у потенциальных спонсоров. Для Беларуси это первая попытка. У всех выступающих в жанре питчинга - дебют.

Списки натурных площадок, развешанные эскизы, календарь съемочного процесса и рассказы о том, как будут создаваться картины. На защиту каждого проекта не более 15 минут, этот лимит совпадает с длиной будущего фильма. В целом подать заявку на участие в конкурсе мог каждый желающий. Однако защищать свои проекты после отборочного этапа пригласили только 6 съемочных команд.

В итоге троим финалистам организаторы выдадут сертификаты на аренду съемочного оборудования и поддержку на период постпродакшн.

Проекты, которые предлагали молодые кинематографисты, самые разные - от социальной драмы до фильма реалити-шоу. Именно эти ленты представят нашу страну на престижных кинофестивалях в 2016. А вот белорусские зрители оценят молодые таланты до конца этого года.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =