Новости общества

На выборах активнее голосовали жители районов и сельских советов

На выборах активнее голосовали жители районов и сельских советов На выбарах актыўней галасавалі жыхары раёнаў і сельскіх саветаў
24 Марта 2014

По оценке экспертов, на нынешних выборах активнее всего голосовали жители районов и сельских советов.


Хотя и горожане, как показывает статистика, в большинстве своем не остались в стороне от избирательной кампании.


Каким обещаниям вчерашних кандидатов поверили избиратели и ради чего идут в депутаты - в репортаже Дмитрия Смирнова.


Это средние цифры явки избирателей в Гродненской области. По сути, это та самая активность, о которой все время упоминают эксперты. Они же свидетельствуют, что самыми активными в регионе оказались жители четырех районов: Гродненского, Дятловского, Кореличского и Зельвинского.


Члены избирательных комиссий почти всю ночь подсчитывали голоса. В итоге, по последней информации, белорусы избрали вчера 18 809 депутатов в местные Советы.


Если обычно пик активности голосования приходится примерно на середину дня, с 11 до 16 часов, то, например, в Гродно в некоторых округах избиратели пришли на участки почти сразу после их открытия. Многие по традиции целыми семьями.


27-й созыв, по первым оценкам экспертов, получился интересным, в том числе и с точки зрения опыта самих депутатов. У многих из них за плечами карьера управленцев и бизнесменов.


К слову, в избирательных комиссиях с подсчетом голосов работа не завершилась.


Сегодня и завтра здесь будут принимать протоколы по состоявшимся выборам. В ближайшие дни утвердят последние результаты и, наконец, пройдет регистрация новых депутатов. У последних есть 4 года, чтобы доказать всю серьезность своих предвыборных обещаний.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =