На вооружение авиации МЧС Беларуси поступил вертолетный медицинский модуль

9 Октября 2017

Оборудование предназначено для оперативного оказания медпомощи пострадавшим по пути транспортировки в больницу и на месте чрезвычайных ситуаций. Рассчитано оно на двух пациентов и оснащено аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором и другими приборами экстренной помощи. Вместе со спасателями будут летать и медики. Сформированная реанимационная бригада будет состоять из врача и двух фельдшеров, плюс три члена экипажа.

Тадеуш Курсевич, начальник авиации МЧС Беларуси: "Мы сегодня готовы к выполнению задач санитарной авиации по перевозке тяжелых больных из районных центров, из областных поликлиник. Везде у нас есть вертолетные площадки, подобраны вертолетные площадки. Также подобраны вертолетные площадки в городе Минске вблизи больниц".

И хотя медицинский модуль можно установить на любой вертолет Ми-8 МТ, медики выступили с инициативой оборудовать такой техникой именно авиацию МЧС. Специалисты этого ведомства не единожды помогали, например, врачам–трансплантологам по доставке органов в больницы. И сейчас спасатели и медики отрабатывают механизмы взаимодействия по организации вылетов.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =