Новости общества

На строительстве минского метро работают более 100 студентов

студенты, у которых сейчас каникулы, напротив, не упускают возможности провести лето с пользой и поработать. Более 100 белорусских и российских студентов помогают рабочим на стройке третьей линии минского метро. Кроме хорошего опыта для будущих строителей, это еще и возможность заработать. Обещают от 700 рублей в месяц. Недавно к молодежной стройке присоединились студенты из Санкт-Петербурга. В свою очередь наши ребята почти месяц работают на одном из исторических объектов Питера. Впрочем,   такой обмен уже давняя традиция. Георгий Дроздов, учащийся Минского государственного архитектурно-строительного колледжа: "Для нас как для будущих строителей очень важно работать здесь, получая опыт в будущем. Так как все после колледжа будут поступать на инженерные специальности и всем все равно надо проработать обычными рабочими, чтобы знать, как это происходит изнутри". Дарья Рык, студентка Санкт-Петербургского государственного экономического университета (Россия): "У меня родители были стройотрядовцы, бабушка с дедушкой, и я пошла по их стопам. Здесь прекрасные люди, они все довольно старше меня, ко мне относятся скорее как к дочери, чем как к девушке. То есть, все замечательно. Нас здесь очень любят, ценят". Студенты смогут работать на третьей ветке метро и в сентябре. Предусмотрен индивидуальный график, чтобы работа не мешала учебе. Всего в Минске на различных объектах трудятся около 4 тысяч молодых ребят. В лидерах - строительное направление, также набирает популярность сервисное.
6 Августа 2019

студенты, у которых сейчас каникулы, напротив, не упускают возможности провести лето с пользой и поработать. Более 100 белорусских и российских студентов помогают рабочим на стройке третьей линии минского метро. Кроме хорошего опыта для будущих строителей, это еще и возможность заработать. Обещают от 700 рублей в месяц. Недавно к молодежной стройке присоединились студенты из Санкт-Петербурга. В свою очередь наши ребята почти месяц работают на одном из исторических объектов Питера. Впрочем,   такой обмен уже давняя традиция.

Георгий Дроздов, учащийся Минского государственного архитектурно-строительного колледжа: "Для нас как для будущих строителей очень важно работать здесь, получая опыт в будущем. Так как все после колледжа будут поступать на инженерные специальности и всем все равно надо проработать обычными рабочими, чтобы знать, как это происходит изнутри".

На строительстве минского метро работают более 100 студентов

Дарья Рык, студентка Санкт-Петербургского государственного экономического университета (Россия): "У меня родители были стройотрядовцы, бабушка с дедушкой, и я пошла по их стопам. Здесь прекрасные люди, они все довольно старше меня, ко мне относятся скорее как к дочери, чем как к девушке. То есть, все замечательно. Нас здесь очень любят, ценят".

Студенты смогут работать на третьей ветке метро и в сентябре. Предусмотрен индивидуальный график, чтобы работа не мешала учебе. Всего в Минске на различных объектах трудятся около 4 тысяч молодых ребят. В лидерах - строительное направление, также набирает популярность сервисное.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =