Общество
На предприятии в Столбцовском районе готовят искусственные деревья и украшения к Новому году
Скачать Поделиться

30 Ноября 2015 15:26

На предприятии в Столбцовском районе готовят искусственные деревья и украшения к Новому году

Сосны с заснеженными ветками и елки с шишками. На предприятии в Столбцовском районе готовят искусственные деревья и украшения к Новому году. Каждый сезон в течение 8 лет здесь "выращивают" до несколько тысяч хвойных. На выбор почти 20 видов новогодних деревьев разных оттенков и стилей. От верхушек до веток деревья собирают будто пазл - вручную. Если сосны и ели в миниатюре под силу сделать одному специалисту, то над метровыми красавицами трудится целый коллектив. Александра Драгун побывала на производстве.

100 елок за смену. Голыми руками Ирина Авчук готовит хвойные к Новому году. Ветки не колючие - искусственные, из лески ПВХ. И летом, и зимой женщина собирает сосны и ели в миниатюре от верхушек до лапок.

Это предприятие в Столбцовском районе специализируется на выпуске елей, сосен и праздничных украшений. 20 человек обеспечивают искусственными деревьями не только Минскую область - всю страну. За сезон выпускают несколько тысяч хвойных.

В этом цехе "выращивают" ели и сосны выше метра. Один специалист не в силах сделать такое дерево самостоятельно, поэтому работа разделена на этапы. Станок заправляют вот такой катушкой. Здесь сплошная лента приобретает форму иголок. И уже на другом станке этот материал переплетают в пышные гирлянды.

Затем ветки нарезают на множество маленьких частей, чтобы потом собрать новогоднее дерево. На стволе в зависимости от высоты может быть до 12 ярусов еловых лапок разных размеров.

На выбор почти 20 видов хвойных деревьев разных оттенков и стилей. Есть сосны, ветки которых будто запорошены снегом, или ели с шишками от полуметра до 8.

Процесс производства мишуры полностью автоматизирован. Два станка работают беспрерывно.

Блестящую мишуру делают из обычной пленки. На предприятие она попадает вот в таких рулонах уже определенного цвета. Затем лента заправляется в станок. И за 4 часа работы получается почти 400 метров пышной гирлянды.

С каждым годом дизайн елок меняется и совершенствуется. Так, в следующем сезоне на предприятии планируют наладить выпуск моделей со сплошными ветками. Они не только внешне, даже на ощупь похожи на натуральные новогодние деревья. 

 

Другие новости

Прогноз погоды на 23 сентября Прагноз надвор'я на 23 верасня 22.09.2017 15:29 / Общество Прогноз погоды на 23 сентября
В столице открыли велогараж  У сталіцы адкрылі велагараж  22.09.2017 15:17 / Общество В столице открыли велогараж
Бабье лето на подходе Бабіна лета на падыходзе 22.09.2017 15:00 / Общество Бабье лето на подходе
В Минске открыли велогараж  22.09.2017 13:15 / Общество В Минске открыли велогараж
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =