Новости
Общество

На последний звонок в "Минск-Арену" пригласили восемь тысяч столичных выпускников

23 Мая 2018

30 июня спортивная площадка превратится в праздничную для 11-классников со всей страны. Сейчас пока еще школьники совмещают подготовку к выпускным вечерам и экзаменам. А им уже готова смена - с 12 июня начинается прием документов на зачисление в первые классы. Предшествуют этому дни открытых дверей в гимназиях и школах. Наталья Кузьмицкая продолжит тему.

Пока еще ученики 11 А, вскоре, возможно студенты БГУ, БНТУ, будущие врачи, инженеры, архитекторы. Для Максима Богдановича вступительная пора уже завершена - месяц назад он был зачислен в один из самых престижных университетов мира. Пожалуй, в учебных аудиториях Гарварда будет рассказывать о поэзии своего известного тезки.

Обычно у выпускников этой гимназии не бывает проблем с поступлением в выбранный вуз. Среди них не только победители творческих и предметных олимпиад, действительно одаренные и одержимые дети, которые потом успешно проявляют себя в студенческой жизни.

Гимназия, одна из пяти в Минске, белорусскоязычная. В скором времени, как и во всех учреждениях образования, здесь начнется набор в первые классы. Подготовку детей к обучению предлагают с детского садика.

Уже второй год подряд для родителей и их дошколят, которые планируют идти в гимназию, и тех, кто, возможно, еще не определился, проводится день открытых дверей. Мила Астапенко не случайно пришла сюда со своей мамой. Старшая сестра также ученица гимназии, поэтому над вопросом, куда отдать младшую, родители долго не рассуждали.

Ученики гимназии здесь не только получают знания - развивают свои таланты в образцовых хоровом и танцевальном коллективах "Дзянніца" и "Сябрына".

Во время таких встреч родители могут узнать о всех преимуществах учебного заведения, познакомиться с будущими учителями, историей и традициями гимназии. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =