На полигонах Беларуси активная фаза учений "Запад-2017"

17 Сентября 2017

Сегодня "Запад-2017" перешел в активную фазу. Таким образом начался второй этап стратегических совместных учений Вооруженных Сил Беларуси и России. Он продлится четыре дня и завершится 20 сентября.

Сейчас основные действия происходят на полигоне Ружанский. Там работает и наша съемочная группа. Авиация Беларуси и России несет боевое дежурство по противовоздушной обороне. Самолеты с воздуха прикрывают войска на земле, которые восстанавливают контроль на границе. Авиаторы действуют в различных боевых порядках. Наносят одиночные удары. Работают парами и звеньями. Схожие задачи и у летчиков на полигоне Доманово. Здесь самолеты несут боевое дежурство и охраняют боевые позиции. Руководитель учения с нашей стороны - генерал-майор Белоконев - дал предварительные оценки действиям подчиненных.

Напомним, военные отразят условную агрессию против Союзного государства. По замыслу маневров, противоборствующие стороны расположены в пределах реальных границ Беларуси. Розыгрыш боевых действий проходит на шести полигонах и двух участках местности. Подразделениям предстоит найти, блокировать и уничтожить незаконные вооруженные формирования. Мы внимательно следим за событиями.

Отчет журналистов Агентства теленовостей смотрите сегодня вечером в итоговой программе "Главный эфир".


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =