Новости общества

На почту Деда Мороза продолжают поступать письма

Несмотря на завершение новогодних праздников, в Беларуси на почту Деда Мороза продолжают поступать письма. В отделениях связи даже установили специальные почтовые ящики. Что нужно, чтобы Дед Мороз получил заветный конверт? И как с помощью нового терминала Белпочты отправляют письма взрослые? Репортаж Натальи Тарасюк. Пятилетний Макар не только был в гостях у Дедушки Мороза в Беловежской пуще, но и каждый год исправно посылает доброму волшебнику письмо. Подписывает конверт с новогодним посланием пока его бабушка, но под диктовку внука. Елена Орлова, ведущий специалист по связям с общественностью РУП «Белпочта»: "По доброй традиции Белпочта помогает доставлять новогодние послания с заветными пожеланиями ребят. Специально в отделениях почтовой связи республики мы устанавливаем ящики для писем Деду Морозу и Снегурочке". Деду Морозу уже пришло более шести тысяч заветных конвертиков. А это почти 12 килограммов писем! Всего же за время праздников, уверяют специалисты Белпочты, сказочному герою придет как минимум 10 000 посланий! Письма из этого волшебного ящика вынимают до пяти раз в день. Затем новогодние послания отправляются в сортировочный центр, где их обрабатывает специальная машина. Далее - уже в Беловежскую пущу. Даже если ребенок просто напишет «Деду Морозу», то письмо дойдет по адресу. Но конверты все же следует подписывать правильно. Для этого возле ящика поместили специальную подсказку. А вот взрослые для отправки писем активно используют терминал самообслуживания. Новое устройство под названием SMART-Post в конце года установили на почтамте и в сорока почтовых отделениях столицы. Елена Дроздович, начальник управления почтовых и финансовых услуг РУП «Белпочта»: "За последние месяцы было отправлено, получается, уже более тысячи отправлений с помощью данного аппарата. Клиенты довольны, потому что это позволяет самостоятельно без участия операторов совершить отправку заказного письма, сэкономить свое время и не стоять в очереди". Расплатиться можно как с помощью наличных, так и платежной карточкой. При этом вес послания - максимум два килограмма. В 2016 такие терминалы появятся и во всех регионах страны. А учитывая, что клиенты уже с 1 июля нового года станут оплачивать услуги новыми денежными знаками, в Белпочте уже сегодня задумались над новым техническим оснащением. Елена Прокопеня, замначальника по эксплуатации производства «Минская почта» РУП «Белпочта»: "Программное обеспечение довольно лояльное, его можно переработать, доработать достаточно просто. Оснастить рабочие места какими-то техническими средствами - это тоже не сложно". Технические новинки применили и в 2015 для выпуска новогодних открыток. Это и тиснение фольгой, и термоподъем - вид печати для создания объемного текста. Всего к Новому году дизайнеры Белпочты разработали около ста сюжетов для подарочных открыток.
14 Января 2016

Несмотря на завершение новогодних праздников, в Беларуси на почту Деда Мороза продолжают поступать письма. В отделениях связи даже установили специальные почтовые ящики. Что нужно, чтобы Дед Мороз получил заветный конверт? И как с помощью нового терминала Белпочты отправляют письма взрослые? Репортаж Натальи Тарасюк.

Пятилетний Макар не только был в гостях у Дедушки Мороза в Беловежской пуще, но и каждый год исправно посылает доброму волшебнику письмо. Подписывает конверт с новогодним посланием пока его бабушка, но под диктовку внука.

Елена Орлова, ведущий специалист по связям с общественностью РУП «Белпочта»: "По доброй традиции Белпочта помогает доставлять новогодние послания с заветными пожеланиями ребят. Специально в отделениях почтовой связи республики мы устанавливаем ящики для писем Деду Морозу и Снегурочке".

Деду Морозу уже пришло более шести тысяч заветных конвертиков. А это почти 12 килограммов писем! Всего же за время праздников, уверяют специалисты Белпочты, сказочному герою придет как минимум 10 000 посланий!

Письма из этого волшебного ящика вынимают до пяти раз в день. Затем новогодние послания отправляются в сортировочный центр, где их обрабатывает специальная машина. Далее - уже в Беловежскую пущу. Даже если ребенок просто напишет «Деду Морозу», то письмо дойдет по адресу. Но конверты все же следует подписывать правильно. Для этого возле ящика поместили специальную подсказку.

А вот взрослые для отправки писем активно используют терминал самообслуживания. Новое устройство под названием SMART-Post в конце года установили на почтамте и в сорока почтовых отделениях столицы.

Елена Дроздович, начальник управления почтовых и финансовых услуг РУП «Белпочта»: "За последние месяцы было отправлено, получается, уже более тысячи отправлений с помощью данного аппарата. Клиенты довольны, потому что это позволяет самостоятельно без участия операторов совершить отправку заказного письма, сэкономить свое время и не стоять в очереди".

Расплатиться можно как с помощью наличных, так и платежной карточкой. При этом вес послания - максимум два килограмма. В 2016 такие терминалы появятся и во всех регионах страны. А учитывая, что клиенты уже с 1 июля нового года станут оплачивать услуги новыми денежными знаками, в Белпочте уже сегодня задумались над новым техническим оснащением.

Елена Прокопеня, замначальника по эксплуатации производства «Минская почта» РУП «Белпочта»: "Программное обеспечение довольно лояльное, его можно переработать, доработать достаточно просто. Оснастить рабочие места какими-то техническими средствами - это тоже не сложно".

Технические новинки применили и в 2015 для выпуска новогодних открыток. Это и тиснение фольгой, и термоподъем - вид печати для создания объемного текста. Всего к Новому году дизайнеры Белпочты разработали около ста сюжетов для подарочных открыток.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =