На непогоду в доме жалуются жильцы пятиэтажки в городе Сенно

3 Ноября 2017

На непогоду в доме жалуются жильцы пятиэтажки в городе Сенно Витебской области. Виной всему кровля, которая протекает много лет. Вода с технического этажа доходит до третьего. Плесень не сходит с потолков, стен и пола. Люди жалуются: жить в таких условиях просто невыносимо. В ситуации разбиралась Марина Романовская.

Жильцы дома по улице Назаренко дождям и первому снегу совсем не удивляются. Говорят, что в их пятиэтажке непогода круглый год. Крыша протекает уже несколько лет. Вода льется прямо в квартиры. Тазы и ведра, которыми заставлен весь технически этаж, спасают ненадолго. Выносить воду приходится несколько раз в день.

Квартира Александра Дворака на пятом этаже. В комнатах пришлось убрать все ковры. И это не дизайнерский ход, а острая необходимость. Плесень не сходит с потолка, стен и пола. Делать ремонт, говорит мужчина, смысла нет. После дождя обои отваливаются.

Дверь соседей в последнее время всегда нараспашку. И не только потому, что люди здесь живут дружно. От влаги дверь деформировалась и не закрывается.

Со своей проблемой люди пришли на прием к Леониду Анфимову. Глава госконтроля отметил: этот вопрос местные власти должны были решить давно. И по какой причине ждали, пока проблема станет настолько острой, непонятно.

В местном райисполкоме уверили: проблема уже решается. Строители готовы приступать к капитальному ремонту. Крышу пообещали сделать в максимально короткие сроки - к Новому году.

На всякий случай тазы и ведра жильцы пока далеко не прячут. Но очень надеются, что больше противостоять стихии им не придется. А непогода останется только за окном.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =