Новости
Новости общества

На неделе в Могилеве прошли и соревнования среди кинологов

Более 80 специалистов и столько же их четвероногих напарников приняли участие в служебном многоборье и личном первенстве. 16-й открытый чемпионат внутренних войск Беларуси посетила и наш корреспондент Кристина Каранкевич. Кроме общего курса дрессировок, который должна выполнять служебная собака, четвероногие конкурсанты демонстрируют и персональные способности. У каждого свое направление деятельности. Собаки ориентированы на поиск наркотиков и взрывчатых веществ, задержание. Например, за 10 минут в помещении в 200 квадратных метров надо найти три условных криминальных закладки. В чемпионате по служебному многоборью результат зависит от слаженного тандема кинолог - собака. Александра работает с Гермесом только 2 месяца, но их уже можно назвать командой. В соревнованиях принимали участие представители кинологического центра внутренних войск, Департамента исполнения наказаний, Государственного таможенного комитета. Судьи-эксперты из Беларуси и России высоко оценили слаженность команд. А это значит, работа на результат и совершенствование кинологической службы продолжится.
24 Октября 2015

Более 80 специалистов и столько же их четвероногих напарников приняли участие в служебном многоборье и личном первенстве. 16-й открытый чемпионат внутренних войск Беларуси посетила и наш корреспондент Кристина Каранкевич.

Кроме общего курса дрессировок, который должна выполнять служебная собака, четвероногие конкурсанты демонстрируют и персональные способности. У каждого свое направление деятельности.

Собаки ориентированы на поиск наркотиков и взрывчатых веществ, задержание. Например, за 10 минут в помещении в 200 квадратных метров надо найти три условных криминальных закладки.

В чемпионате по служебному многоборью результат зависит от слаженного тандема кинолог - собака. Александра работает с Гермесом только 2 месяца, но их уже можно назвать командой.

В соревнованиях принимали участие представители кинологического центра внутренних войск, Департамента исполнения наказаний, Государственного таможенного комитета. Судьи-эксперты из Беларуси и России высоко оценили слаженность команд. А это значит, работа на результат и совершенствование кинологической службы продолжится.


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =