Новости
Новости общества

На масштабную уборку палой листвы на улицы Минска выехала спецтехника

В прогнозах - дожди с мокрым снегом и порывистый ветер. А в начале следующей недели - ухудшение условий погоды. Местами осадки сильные. Прибавилось работы и у коммунальников. С наступлением холодов листва опадает еще более интенсивно. Как убирают улицы и дворы в Минске - репортаж Юлии Токарь. Под сильным напором воздуха этот пылесос развевает листву на две стороны. Так удобнее и быстрее сгребать золото осени в мини-горы.. Из-за резких холодов пестрый ковер в скверах и парках с каждым днем занимает все большую площадь. Пятую осень подряд Михаил Давыдок встречает ноябрь за рулем этого авто. Современный комбайн позволяет убирать палую листву не только с большей площади, но и заменяет 9 рабочих с граблями. Ковш одновременно загребает, измельчает и таким образом в кузов листва попадает беспрестанным потоком. Для безопасности в первую очередь убрать необходимо листву вдоль улиц и пешеходных дорожек. А также входы в парки и территории у аттракционов. Например, в ботаническом саду также ведутся осенние работы. Сотрудники утепляют хризантемы, розы, маленькие саженцы. Причем для "искусственного зимнего одеяла" лучше подходит листва дуба. Для многих осень - это пора творческих экспериментов. Мастер Ольга Хачкова в ноябре живыми красками "рисует" на ткани. Вот так ловко кленовые листья, кора дуба, черника оставляют узоры на палантине. Но в конце осени уборка листвы не закончится. Если сейчас каштаны целиком "разделись", дуб и ива сбрасывать листву будут до зимы. А это значит, что у художников еще есть время для творчества, а у дворников - работа в самом разгаре.
27 Октября 2018

В прогнозах - дожди с мокрым снегом и порывистый ветер. А в начале следующей недели - ухудшение условий погоды. Местами осадки сильные. Прибавилось работы и у коммунальников. С наступлением холодов листва опадает еще более интенсивно. Как убирают улицы и дворы в Минске - репортаж Юлии Токарь.

Под сильным напором воздуха этот пылесос развевает листву на две стороны. Так удобнее и быстрее сгребать золото осени в мини-горы.. Из-за резких холодов пестрый ковер в скверах и парках с каждым днем занимает все большую площадь.

Пятую осень подряд Михаил Давыдок встречает ноябрь за рулем этого авто. Современный комбайн позволяет убирать палую листву не только с большей площади, но и заменяет 9 рабочих с граблями. Ковш одновременно загребает, измельчает и таким образом в кузов листва попадает беспрестанным потоком.

Для безопасности в первую очередь убрать необходимо листву вдоль улиц и пешеходных дорожек. А также входы в парки и территории у аттракционов. Например, в ботаническом саду также ведутся осенние работы. Сотрудники утепляют хризантемы, розы, маленькие саженцы. Причем для "искусственного зимнего одеяла" лучше подходит листва дуба.

Для многих осень - это пора творческих экспериментов. Мастер Ольга Хачкова в ноябре живыми красками "рисует" на ткани. Вот так ловко кленовые листья, кора дуба, черника оставляют узоры на палантине.

Но в конце осени уборка листвы не закончится. Если сейчас каштаны целиком "разделись", дуб и ива сбрасывать листву будут до зимы. А это значит, что у художников еще есть время для творчества, а у дворников - работа в самом разгаре.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =