Общество
На "Линии Сталина" сегодня состоится танковый биатлон
Скачать Поделиться

17 Июня 2017 12:01

На "Линии Сталина" сегодня состоится танковый биатлон

Масштабные состязания между танковыми экипажами. Сегодня на "Линии Сталина" яркое шоу - танковый биатлон. Впервые подобное мероприятие на территории комплекса прошло в прошлом году. В нынешнем организаторы обещают расширить его формат - больше развлечений и интерактивных площадок.

Сейчас на месте работает наш корреспондент Александр Камович (прямое включение). Хочу отметить, что еще до официального старта танковых соревнований на территории "Линии Сталина" тысячи посетителей. Масштабные шоу комплекса уже давно славятся и за пределами нашей страны, поэтому сегодня здесь много как белорусов, так и гостей из соседних стран. Впервые танковый биатлон на "Линии Сталина" прошел в октябре прошлого года. И несмотря на не совсем хорошую погоду, тогда шоу действительно собрало аншлаг.

К слову, танковый биатлон входит в состав "Армейских игр", а белорусы в этом виде соревнований всегда на лидирующих позициях. В этом году на "Линии Сталина" в гонке как опытные экипажи, так и новички, военнослужащие 120-й механизированной бригады. Главная задача — поразить мишени и при этом преодолеть различные препятствия. Это водные рвы, горки и даже легковые автомобили. Трасса в этом году растянется на два километра, при этом расположена она достаточно компактно, чтобы зрители могли наблюдать за каждым отрезком дистанции.

О том, чего еще ожидать от танкового биатлона в нынешнем сезоне, нам рассказал директор по развитию историко-культурного комплекса "Линия Сталина" Михаил Метла (видео).

И уже по традиции на "Линии Сталина" посетителей ожидают самые популярные зоны развлечений. Среди них школа танкиста, викторины вооружений, выставка техники, стрельба из оружия. Кроме того, на территории комплекса откроется новая площадка препятствий, а для самых маленьких работает детская комната и выставка коллекции танковых моделей.

До начала непосредственно самих соревнований остается буквально пара часов. Но уже сейчас прибывает все больше и больше людей. Те же, кто не попадет на площадку танкового шоу, смогут узнать, как это было, в нашем вечернем выпуске новостей.

 

Другие новости

Пра надвор'е Пра надвор'е 21.10.2017 21:40 / Общество Пра надвор'е
Пра надвор'е Пра надвор'е  20.10.2017 21:35 / Общество Пра надвор'е
Испытание на прочность Выпрабаванне на трываласць 20.10.2017 21:26 / Общество Испытание на прочность
"Идем в гости". Китай "Ідзем у госці". Кітай 20.10.2017 21:15 / Общество "Идем в гости". Китай
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =