Новости общества

"На контроле Президента". "Озеленение" смотрите 10 апреля

"На контроле Президента". "Озеленение"  смотрите  10 апреля "На кантролі Прэзідэнта". "Азеляненне"  глядзіце  10 красавіка
8 Апреля 2019

Высаживать новые леса  приходится в том числе из-за стихийного размножения жука-короеда. В прошлом году из-за усыхания деревьев и сплошных санитарных рубок  было заготовлено более 13  миллионов кубометров поврежденной древесины. О проблеме увеличения запасов  наши корреспонденты спросили непосредственно у министра лесного хозяйства Беларуси. В эксклюзивном интервью  Виталий Дрожжа рассказал о планах ведомства на ближайший год и строительстве новых пеллетных заводов. Общий объем инвестиций в новые производства составит порядка 12 миллионов евро. Заводы будут ориентированы на экспорт в страны Европейского союза. Первые производства должны заработать в начале 2020  года. 

Виталий Дрожжа, Министр лесного хозяйства Беларуси

Виталий Дрожжа, Министр лесного хозяйства Беларуси: "Мы сегодня приступили к усовершенствованию механизмов реализации. У нас есть четкое понимание, как рыночным путем определить невостребованные объемы древесины и как вовлечь ее в переработку. Мы будем строить 6 пеллетных заводов. Это экспортоориентированный продукт с высокой добавленной стоимостью". 

Тема озеленения станет ключевой  и в новой серии проекта Агентства теленовостей "На контроле Президента". Наши корреспонденты вместе с инспекторами  Комитета госконтроля  провели стихийные проверки в лесах и на складах древесины, а также узнали, на каком уровне по озеленению находится Минск  по сравнению с другими европейскими столицами. Чего больше всего боятся все лесники страны и когда незаконная вырубка деревьев может сплотить целый жилой микрорайон? "Озеленение" "На контроле Президента" в эту среду после "Панорамы".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Выпуски проекта

Смотреть все выпуски

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =