Новости общества

На конференцию Интерпола в Минске собрались правоохранители 28-ми стран

Каждая десятая сигарета в мире - контрафакт. Только Европа ежегодно теряет от этого серого рынка 10 миллиардов евро. Как бороться с незаконным оборотом табака, обсуждают сегодня в Минске. На конференцию Интерпола собрались правоохранители 28-ми стран. По оценкам экспертов, доля белорусских сигарет в общем объеме контрафактных, например, в Литве составляет 75%. МВД Беларуси заявляет о криминализации данного бизнеса: он переходит от рук мелких оптовиков под контроль преступных групп. Зачастую это позволяет финансировать и другие преступления.Майкл Эллис, начальник субдиректората Генерального секретариата Интерпола, руководитель программы Интерпола по борьбе с контрафактной продукцией: Приведу вам пример одного из дел, с которыми я сталкивался, когда девушки из африканских стран южнее Сахары, являясь жертвами торговли людьми, ввозились в страну. Их запирали их же соотечественники, которые являются организованной преступной группой. Днем эти женщины работали, производя контрафактные товары. А ночью их заставляли заниматься проституцией. Тут целая череда преступлений. Хотя человек, который покупает контрафактный товар на улице, не понимает и не видит, на что идут его деньги.Александр Погоский, старший оперуполномоченный по особо важным делам 1-го отдела 1-го управления ГУБЭП криминальной милиции МВД Республики Беларусь: Республика Беларусь достаточно успешно уже участвовала в проведении международных операций по борьбе с контрафактной продукцией Черный Посейдон. Эта операция проводилась в мае-июле прошлого года. Во время операции нашими правоохранительными органами было изъято продукции на сумму свыше 6 миллиардов рублей.К слову, в Беларуси основную долю в нелегальном обороте табака занимают товары отечественного производства. В текущем году, по данным МВД, изъято почти 22 миллиона серых сигарет.
17 Июня 2014

Каждая десятая сигарета в мире - контрафакт.

Каждая десятая сигарета в мире - контрафакт. Только Европа ежегодно теряет от этого серого рынка 10 миллиардов евро. Как бороться с незаконным оборотом табака, обсуждают сегодня в Минске. На конференцию Интерпола собрались правоохранители 28-ми стран. По оценкам экспертов, доля белорусских сигарет в общем объеме контрафактных, например, в Литве составляет 75%. МВД Беларуси заявляет о криминализации данного бизнеса: он переходит от рук мелких оптовиков под контроль преступных групп. Зачастую это позволяет финансировать и другие преступления.

Майкл Эллис, начальник субдиректората Генерального секретариата Интерпола, руководитель программы Интерпола по борьбе с контрафактной продукцией: Приведу вам пример одного из дел, с которыми я сталкивался, когда девушки из африканских стран южнее Сахары, являясь жертвами торговли людьми, ввозились в страну. Их запирали их же соотечественники, которые являются организованной преступной группой. Днем эти женщины работали, производя контрафактные товары. А ночью их заставляли заниматься проституцией. Тут целая череда преступлений. Хотя человек, который покупает контрафактный товар на улице, не понимает и не видит, на что идут его деньги.


Александр Погоский, старший оперуполномоченный по особо важным делам 1-го отдела 1-го управления ГУБЭП криминальной милиции МВД Республики Беларусь: Республика Беларусь достаточно успешно уже участвовала в проведении международных операций по борьбе с контрафактной продукцией Черный Посейдон. Эта операция проводилась в мае-июле прошлого года. Во время операции нашими правоохранительными органами было изъято продукции на сумму свыше 6 миллиардов рублей.


К слову, в Беларуси основную долю в нелегальном обороте табака занимают товары отечественного производства. В текущем году, по данным МВД, изъято почти 22 миллиона серых сигарет.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =