Новости
Новости общества

На гребном канале в Заславле усилены меры безопасности

На гребном канале в Заславле усилены меры безопасности На вяслярным канале ў Заслаўі ўзмоцнены меры бяспекі
25 Июня 2019
Ближайшие три дня на гребном канале в Заславле будет действительно жарко. Ожидаются тысячи зрителей, а потому требуется серьезная подготовка и со стороны организаторов, и от тех, кто обеспечивает безопасность. 

На спортивной площадке работают ГАИ, милиция, спасатели и волонтеры, причем как на земле, так и на воде. Репортаж Александра Камовича. 

На гребном канале в Заславле усилены меры безопасности

Если театр начинается с вешалки, то спортивные площадки  с КПП. Это необходимые условия крупных форумов. Всех спортсменов из столицы в Заславль доставляют специальный транспорт. Для атлетов, кончено, преференции - вход на площадку свободный. А вот остальным посетителям необходимо пройти через зону досмотра. 

Через вот такой пропускной пункт проходят буквально все гости форума, независимо от их аккредитаций. Отмечу, что еще до начала II Европейских игр правоохранители обещали, что процедура осмотра будет максимально быстрой. Мы решили проверить на собственном опыте. 

Особое внимание и к автотранспорту - на контрольно-пропускных пунктах работают саперы. С помощью приборов машину проверяют от и до. Незаменимы на КПП  служебные собаки. В помощь кинологам на Европейских играх приходят и пограничные службы.

На гребном канале в Заславле усилены меры безопасности

Площадь патрулирования на гребном канале составляет более 6 км. Причем, кроме пеших групп, дежурят мотоподразделения. Контроль и на воде. Правоохранителям во многом помогают волонтеры и стюарды. И если первые помогут с логистикой, вторые дежурят на пропускных пунктах. Студенты говорят: работать трудно, но есть и свои фишки.

Все данные со спортивной площадки стекаются в оперативно-ситуационный штаб. Картинку с десятков камер  здесь можно отследить в режиме онлайн, а отдельные приборы способны в автоматическом режиме устанавливать номера автомобилей или даже лица тех, кому въезд на площадку запрещен. Есть средства радиоборьбы и с несанкционированными полетами дронов. 

С учетом большого количества ведомств, задействованных на мероприятиях Европейских игр, важная задача - скоординировать все действия. Кроме того, отмечается, что площадки форума становятся очередной тренировкой для различных служб. Специалисты отмечают, что уровень подготовки  II Европейских игр не уступает олимпийским площадкам. А главный критерий того, что все службы сработали на отлично, - это улыбки посетителей форума. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =