На форуме "Армия-2017" свои разработки представили 78 оборонных предприятий из 14 стран

23 Августа 2017

Новейшие разработки в военной технике. Мировой форум «Армия-2017», который стартовал накануне в российском парке «Патриот», собрал в одном месте модели, которые служат в воздухе, на земле и под водой. Здесь можно увидеть и белорусский «Сателлит-М». Это специальная аппаратура, которая обеспечивает радиотехническую защиту летательных аппаратов от поражения противника. Также новую станцию «Восток 3-D». Это наша разработка, которая может быть развернута за 6 минут и обнаружить цель в радиусе 360-ти километров.

Международный форум «Армия-2017» - это масштабное мероприятие, где в одном месте собраны новейшие модели военной техники, которая сегодня служит в воздухе, на земле и под водой. Свои разработки представляют 78 оборонных предприятий из 14 стран мира. Причем увидеть технику можно не только как выставочные экспонаты, но и в работе. Специально для этого на полигоне Алабино покажут настоящие ночные бои.

Но днем на полигоне тоже неспокойно. Чтобы показать все возможности боевой техники - обстановка приближена к реальным боевым действиям. Противотанковые огнеметные установки с управляемыми ракетами поражают цель в радиусе 6 тысяч метров. Гордость военно-промышленного комплекса, «Искандеры», «Тюльпаны» и «Тунгуски» накрывают противника шквалистым огнем. На поддержку приходят десантные войска, на современных БТРах «Ракушка» и квадроциклах, оснащенных пулеметами. А автомобили, грузоподъемностью от 10 до 30 тонн, преодолевают искусственные препятствия, словно легковушки.

От Беларуси в этом году в форуме участвуют около 20-ти военно-промышленных предприятий. Минский завод колесных тягачей представляет новый легкобронированный автомобиль «Волат». В этом году он поступил на вооружение белорусской армии и теперь ждет заказов от иностранных компаний.

Здесь можно увидеть, правда в миниатюре, станцию радиоэлектронной борьбы с беспилотниками «Гроза-С», а также новый радиолокационный комплекс «Восток-3 Д». Это полностью белорусская разработка. Может быть развернута за 6 минут и обнаружить цель в радиусе 360-ти километров.

558 Авиационный ремонтный завод привез на форум «телохранитель» для военной авиации - «Сателлит-М». Это специальная аппаратура, которая обеспечивает радиотехническую защиту летательных аппаратов всех типов от поражения противника.

Форум «Армия-2017» - это не только презентация военно-технических возможностей разных стран, это еще и обмен методиками для обучения будущих офицеров. Например, здесь можно оценить меткость и владение оружием начальника Военной академии Беларуси. Виктор Лисовский в поисках нового стрелкового тренажера для подготовки курсантов.

На форуме «Армия-2017» в этом году много новинок. Перспективный танк Т-14 «Армата» и мощная боевая машина пехоты «Курганец-25». В целях безопасности, снимать можно только издалека. УАЗ демонстрирует новую версию современных тачанок. Пулеметы и противотанковые ракетные комплексы в открытом кузове – новый тренд мобильной войны. Также впервые показаны автономные подводные аппараты. Выполняют задачи беспилотников-разведчиков, только под водой. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =