Новости
Новости общества

На Брестском электроламповом заводе освоили новое производство

Брестский электроламповый завод  оказался  в трудной финансовой ситуации. За последние два года  объемы выпускаемой продукции  упали больше чем в два раза. Пришлось сократить и штат предприятия. Основная проблема -   товар устарел и стал плохо продаваться. Это сказалось на заработной плате сотрудников. В среднем здесь получают около 500 рублей.  О том, как реанимировать завод,  шла речь на недавней встрече председателя ФПБ  Михаила Орды  и Главы государства. Чтобы выбраться из кризиса, на заводе освоили новое производство - светодиодные лампы, которые сейчас больше востребованы на рынке. Совместно с профсоюзам  разрабатывается комплексный план по развитию предприятия. На Брестском электроламповом  уже сменили руководство, увеличили выпуск новых товаров и добавленную стоимость. В итоге за год  рентабельность увеличилась на  3 %. Под особым контролем  и условия труда работников.  Михаил Орда, председатель Федерации профсоюзов Беларуси: "При самых сложных ситуациях мы считаем, что социальные минимальные стандарты в условиях труда должны быть выполнены. У человека, который работает во вредных условиях, должна быть компенсация. Потому что сегодня экономить на людях нельзя. Если не будет людей, которые производят эту продукцию, тогда и не будет работать завод". Планируется, что уже в этом году средняя зарплата на предприятии станет больше на 40 %. А с увеличением оборотов на завод наберут 100 новых сотрудников.
29 Января 2020
Брестский электроламповый завод  оказался  в трудной финансовой ситуации. За последние два года  объемы выпускаемой продукции  упали больше чем в два раза. Пришлось сократить и штат предприятия. Основная проблема -   товар устарел и стал плохо продаваться. Это сказалось на заработной плате сотрудников. В среднем здесь получают около 500 рублей. 

О том, как реанимировать завод,  шла речь на недавней встрече председателя ФПБ  Михаила Орды  и Главы государства. Чтобы выбраться из кризиса, на заводе освоили новое производство - светодиодные лампы, которые сейчас больше востребованы на рынке. Совместно с профсоюзам  разрабатывается комплексный план по развитию предприятия. На Брестском электроламповом  уже сменили руководство, увеличили выпуск новых товаров и добавленную стоимость. В итоге за год  рентабельность увеличилась на  3 %. Под особым контролем  и условия труда работников. 

Михаил Орда, председатель Федерации профсоюзов Беларуси: "При самых сложных ситуациях мы считаем, что социальные минимальные стандарты в условиях труда должны быть выполнены. У человека, который работает во вредных условиях, должна быть компенсация. Потому что сегодня экономить на людях нельзя. Если не будет людей, которые производят эту продукцию, тогда и не будет работать завод".

Планируется, что уже в этом году средняя зарплата на предприятии станет больше на 40 %. А с увеличением оборотов на завод наберут 100 новых сотрудников.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =