На Борисовском полигоне впечатлениями поделились международные наблюдатели

20 Сентября 2017

Учения "Запад-2017" прошли на очень высоком уровне. Сегодня об этом заявил Президент Беларуси, Главнокомандующий Вооруженными Силами. За маневрами Александр Лукашенко наблюдал со смотровой площадки полигона Борисовский. Александр Лукашенко посетил вспомогательный пункт управления региональной группировки войск Беларуси и России, а также первой танковой армии Западного военного округа Вооруженных Сил России. Президенту доложили о развитии военно-политической обстановки в Европейском регионе и ее влиянии на безопасность Союзного государства. Затем Александр Лукашенко выступил перед личным составом. Учения «Запад-2017» Глава государства назвал самым значимым и масштабным мероприятием по взаимодействию Вооруженных сил двух стран.

Глава государства пообщался с журналистами - поделился своими впечатлениями. Цели маневров "Запад-2017" достигнуты, в целом Президент не заметил каких-либо недостатков по ходу учений. Глава государства рассказал, что он и его коллега Владимир Путин заранее определились с раздельным участием в учениях «Запад-2017». А попытку дискредитации белорусско-российских учений Александр Лукашенко назвал крайне непрофессиональной.

На Борисовском полигоне, где отрабатывалось отражение наступления условного противника и проведение контратаки, присутствовало руководство интеграционных структур - Союзного государства, СНГ, ОДКБ, иностранные наблюдатели и дипломаты. По завершении совместных стратегических учений они активно делились впечатлениями с журналистами.

Робин Моссинкофф, международный наблюдатель, представитель центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ: "Я хочу поблагодарить белорусскую сторону за то, что на учения были приглашены международные организации, в том числе ОБСЕ согласно Венскому документу 2011 года. Наблюдатели на учениях "Запад-2017" имели возможность получать объективную информацию. То, что делает Беларусь вместе с Россией, заслуживает уважения. Это образцово-показательный пример траснпарентности. Беларусь продемонстрировала, как должны проводиться такие мероприятия".

Массимо Фогари, международный наблюдатель (Италия): "Как профессиональный военный я высоко оцениваю уровень организации этих учений. Их провели действительно на высоком уровне. И, на мой взгляд, как белорусские, так и российские военнослужащие демонстрируют по-настоящему хорошую подготовку».

Президент объявил благодарность всему личному составу, принявшему участие в совместных стратегических учениях "Запад-2017" на белорусской территории.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =