Новости общества

На белорусско-украинской границе полная готовность к выходным

В пункте пропуска Новая Гута снова прогнозируют большие пробки. Белорусские пограничники советуют воспользоваться другими пунктами на украинском рубеже. А вот на белорусско-польском направлении попытались разгрузить пункты пропуска и провели эксперимент. Теперь в направлении Домачево пересекать государственный рубеж могут не только легковые авто, но и грузовые, а также автобусы. Что из этого получилось - выясняла Виктория Потоня. Пункт пропуска Домачево - Словатичи изначально рассчитан на обслуживание легковых автомобилей. В 2011-м погранпереход реконструировали - открылись новые возможности. Сейчас, пока в качестве эксперимента, через Домачево пропускают транспорт покрупнее. Ограничение одно: масса грузовиков не должна превышать семь с половиной тонн.Пока в пункте пропуска Домачево активного движения грузового транспорта не наблюдается. Но это только дело времени и полного информирования перевозчиков. Таможенники и пограничники готовы работать в полном объеме.Теперь проезжать через Домачево могут и автобусы. В период отпусков такое нововведение поможет разгрузить пассажиропотоки на границе. Соответственно, туристы меньше времени проведут в очереди. Туроператоры за такой эксперимент, особенно в разгар отпускного сезона.Согласован пилотный проект на уровне двух стран как таможенными, так и пограничными службами.Александр Кислов, начальник пресс-службы Брестской пограничной группы: Нововведение проводится с целью перераспределения транспортных потоков в часы пик и предупреждения образования очередей в международных автодорожных пунктах пропуска Брест и Козловичи. Вместе с тем, результаты такого эксперимента позволят нам оценить ситуацию и сделать выводы о целесообразности дальнейшего оформления таких видов транспорта на постоянной основе.Эксперимент будет действовать еще полгода. По его окончании станет понятно, в каком режиме продолжит работать пункт пропуска Домачево - Словатичи с 1 января 2014 года.
19 Июля 2013

В пункте пропуска Новая Гута снова прогнозируют большие пробки.

В пункте пропуска Новая Гута снова прогнозируют большие пробки. Белорусские пограничники советуют воспользоваться другими пунктами на украинском рубеже. А вот на белорусско-польском направлении попытались разгрузить пункты пропуска и провели эксперимент. Теперь в направлении Домачево пересекать государственный рубеж могут не только легковые авто, но и грузовые, а также автобусы. Что из этого получилось - выясняла Виктория Потоня.



Пункт пропуска Домачево - Словатичи изначально рассчитан на обслуживание легковых автомобилей. В 2011-м погранпереход реконструировали - открылись новые возможности. Сейчас, пока в качестве эксперимента, через Домачево пропускают транспорт покрупнее. Ограничение одно: масса грузовиков не должна превышать семь с половиной тонн.


Пока в пункте пропуска Домачево активного движения грузового транспорта не наблюдается. Но это только дело времени и полного информирования перевозчиков. Таможенники и пограничники готовы работать в полном объеме.


Теперь проезжать через Домачево могут и автобусы. В период отпусков такое нововведение поможет разгрузить пассажиропотоки на границе. Соответственно, туристы меньше времени проведут в очереди. Туроператоры за такой эксперимент, особенно в разгар отпускного сезона.


Согласован пилотный проект на уровне двух стран как таможенными, так и пограничными службами.


Александр Кислов, начальник пресс-службы Брестской пограничной группы: Нововведение проводится с целью перераспределения транспортных потоков в часы пик и предупреждения образования очередей в международных автодорожных пунктах пропуска Брест и Козловичи. Вместе с тем, результаты такого эксперимента позволят нам оценить ситуацию и сделать выводы о целесообразности дальнейшего оформления таких видов транспорта на постоянной основе.


Эксперимент будет действовать еще полгода. По его окончании станет понятно, в каком режиме продолжит работать пункт пропуска Домачево - Словатичи с 1 января 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =