Новости общества

На белорусско-польской границе планируется новый эксперимент

На белорусско-польской границе планируется новый эксперимент На беларуска-польскай мяжы плануецца новы эксперымент New experiment planned at Belarus-Poland border
13 Сентября 2016

Таможенный комитет планирует перевести в ближайшие 1,5 месяца оформление товаров и транзитов в пунктах пропуска на рельсы автоматической компьютерной обработки. Об этом в международном пункте пропуска «Брузги» журналистам сообщил глава таможенного ведомства Юрий Сенько. Таким образом, проходить границу будет быстрее.

Юрий Сенько, председатель Государственного таможенного комитета Беларуси: "Грузовое транспортное средство въезжает в пункт пропуска, и декларации будут подаваться в электронном виде - сотрудник таможни ее не будет трогать руками. Будет принимать решение компьютер и выдавать разрешение на транзит. А все формальности, связанные с дальнейшей обработкой этой электронной декларации, будут проводить подразделения анализа рисков".

Эти же подразделения будут проводить и мониторинг компаний и деклараций, чтобы процедурой в корыстных и нелегальных целях не воспользовались ненадежные перевозчики. Новое оформление деклараций будут тестировать на двух участках белорусско-польской границы - в пункте пропуска «Брузги» и на одном из таможенных переходов в Брестской области.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =